JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
米を炊く時のつける時間どうしてますか?すぐに食べたい時は早炊きでつけずに炊く時があります。浸水時間によって味は変わるものですか。
>> ninnin80s さん
>> 404😊@QueSeraゝ さん
>> リックン220109 さん
>> とくな のぞむ さん
>> p928gts さん
メンバーがいません。
無洗米しか食べないから、本当は一時間以上はいらない。
というかバカ舌なので違いがわかりません(笑)
柔らかいのも堅いのも好きですし味に敏感じゃない方ですが、浸水時間0で早炊きした時の味だけははっきりわかります。コメの表面の舌に触る部分に独特の味がして美味しくないです。
>> ninnin80s さん
すぐに炊いても違いわかりません。早炊きは少し味が落ちるような。>> 404😊@QueSeraゝ さん
管理してくれるのはタイマーで予約した時ですか?すぐにスイッチ入れても管理されますか。確かに夏と冬で炊けるまでの時間は変わるような。
早炊きの時は少し味が落ちる気がします。
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=17923
たまたま見つけただけで、自分で検証したわけではありません🙇
大昔、同僚に奥様がタイ人の方があり、「タイ米の美味しい炊き方を教えようか?」が口癖でした。教わっておけばよかったと、マジで後悔(×航海)しています。
>> リックン220109 さん
うちのはタイマーじゃなくて 極旨炊きとかのコースボタンの時ですかね。タイマー使う時は 白米 のコースになってたような…。おそらく夏と冬で時間を変えるのではなく吸水中の水温を同じにして季節差をなくしてるような気がします。
あんまり長く水にいれると発酵しちゃいます
早炊きも殆どの人は分かると思うけどな~~
ただし固いご飯が好きな人は逆に美味しいと感じるかも。
最近の炊飯器なら、お米と水を規定通り入れたあと、余計なことをしないでスイッチを入れて放っておけばそれなりに炊けるはずです。
>> とくな のぞむ さん
>余計なことをしないでスイッチを入れて放っておけばそれなりに炊けるはずすぐにスイッチ入れても調整されますかね?
早炊きはさすがに分かります(^_^;)今日、20分弱つけてスイッチ入れたらそれなりにおいしく感じました。
>> p928gts さん
タイ米はカレーや丼ものに相性よかった印象あります。コメ不足でまた入ってきたのかな。