掲示板

mineo米ありがとうございます

IMG_20250510_121652470.jpg

 mineo米ありがとうございました。また、御礼が遅くなってすみません。
 さて、仕事も一段落ついたので久しぶりに料理です。今日は肉飯を炊飯器で作ってみました。
 残念ながら味はイマイチ。昔はカルビ大好きだったのに、今はそれほど美味しさを感じません。やはり味覚が変わったのかな?
 今度は複層的な味を目指し、ゴボウや人参など足してすき焼きっぽく作ってみようと思います。料理も水平連携と相乗効果が大切なのかもしれません。


2 件のコメント
1 - 2 / 2
お、お元気様です(^_-)-☆

やっぱ、肉は「煮る」より「焼く」に限るよ
特に炭火で焼いた肉は、ビール何杯でもイケるね(^_-)-☆

ま、好みによるけど、、、、
Monads
Monadsさん・投稿者
ベテラン

>> chonmage さん

いいですね、炭火で焼いた肉。そうか!炭火がありましたね。次のチャレンジは炭火風味も考えてみます。コメントありがとうございました。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。