掲示板

焼野菜はおいしい

ノンオイルフライヤーを買いました。いろんな野菜、果物を薄切りにして100℃で焼いてみました。

バナナ、りんごは甘みが増した気がします。さつまいもは蒸すより甘いです。
 
玉ねぎ、れんこん、にんじん、なす、ごぼうなどは甘みを感じます。特に玉ねぎは皮まで甘いのです。
野菜嫌いな家族も、ばりばりした食感が良いらしく、すべて食べました。
フライヤーを買って良かったです。



4 件のコメント
1 - 4 / 4
今の時期は春野菜はフキ、菜の花、ワラビ、ウルイ、山ウド、タラの芽、行者ニンニクなど美味しいですよね。
sawa875
sawa875さん・投稿者
ベテラン
春野菜ですか。こんなにあるのですね。名前は知っていますが、食べたことがないものばかりです。ウルイ…は初めて知りました。

焼いて美味しいのでしょうか。

>> sawa875 さん

アク抜きしないと厳しいのあります。
素の状態だとエグ味と渋みで大変な事になります。
sawa875
sawa875さん・投稿者
ベテラン

>> Yuki&1 さん

あく抜きですか。調べますが、水で煮るだけでいいのでしょうか。

わらびやぜんまいは、あく抜きしないとがんになるとかで重曹であく抜きするそうですね。少し面倒です。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。