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他のトロコで飲むより美味しいと感じていました。原液の入れる量を調整しているんですね。https://www.womenshealthmag.com/jp/food/a64462895/mcdonalds-coca-cola-tastes-better-20250502/
>> 所沢条司 さん
>> ジョニー23k さん
メンバーがいません。
ある日の放課後、原液の補充を目撃・・・1ガロン瓶で入れてました、親しくなって瓶をもらったこともあります
「この自販機は、1台あたりの売上げ日本一なんだよ~」と言ってました・・(大昔の話)
この春から炭酸系が美味しいと感じるようになった。
今度、マックでコーラを注文しよう。

コカコーラじゃないけど、ペプシなら濃いぃ〜のが自宅で作れそうです。
スーパーでフツーに売ってます。
https://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF1551.html
チェーン店の違いや、同一チェーンでも店舗の違いで、同じ銘柄の烏龍茶なのに、出てくるものの濃さに違い(色だけでなく味も)があるのは、そういうことなのでしょうね。
烏龍茶は天然物からの抽出だから、製造ロット毎に微妙な違いがあって当り前とか知ったか屁理屈を言う人もあるかもですが、そういうレベルの濃度差ではありません。
家ではカルピスをいつも伊賀の天然水(強炭酸水 レモン)で割って飲んでます。カルピスソーダより安くて?、結構美味しい。
日本のコーラは炭酸が弱すぎ!
>> 所沢条司 さん
紙ストローは、だめですね。おいしくないです。
>> ジョニー23k さん
水の良し悪しは、かなり影響するので、そのやり方は美味しいと思います。