掲示板

マックのコーラが美味しい理由

他のトロコで飲むより美味しいと感じていました。

原液の入れる量を調整しているんですね。

https://www.womenshealthmag.com/jp/food/a64462895/mcdonalds-coca-cola-tastes-better-20250502/




11 件のコメント
1 - 11 / 11
高校生の時、校舎の階段脇にコーラの紙コップ式自販機が設置された
ある日の放課後、原液の補充を目撃・・・1ガロン瓶で入れてました、親しくなって瓶をもらったこともあります
「この自販機は、1台あたりの売上げ日本一なんだよ~」と言ってました・・(大昔の話)
ずっと炭酸系は飲まなかったが、
この春から炭酸系が美味しいと感じるようになった。

今度、マックでコーラを注文しよう。

IMG_0671.jpeg

コカコーラじゃないけど、ペプシなら
濃いぃ〜のが自宅で作れそうです。
スーパーでフツーに売ってます。
https://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF1551.html
ファミレスなどのドリンクバーで、操作ボタンに特定銘柄の名前が表示されているマシンがあります。(というか、それが普通?)
チェーン店の違いや、同一チェーンでも店舗の違いで、同じ銘柄の烏龍茶なのに、出てくるものの濃さに違い(色だけでなく味も)があるのは、そういうことなのでしょうね。
烏龍茶は天然物からの抽出だから、製造ロット毎に微妙な違いがあって当り前とか知ったか屁理屈を言う人もあるかもですが、そういうレベルの濃度差ではありません。
なるほど〜深いなぁ。こういう工夫は日本人の食に対するこだわりのような感じがします。
全然関係ないけど、
家ではカルピスをいつも伊賀の天然水(強炭酸水 レモン)で割って飲んでます。カルピスソーダより安くて?、結構美味しい。
今度マクドナルドのコーラを試してみたいと思います。
たぶんアメリカ本国のマックで飲むコカ・コーラほどうまいものはないで!
日本のコーラは炭酸が弱すぎ!
ドリンクが不味くなるので、紙ストローを廃止してもらいたいです。
立石野毛男
立石野毛男さん・投稿者
SGマスタ

>> 所沢条司 さん

紙ストローは、
だめですね。おいしくないです。
立石野毛男
立石野毛男さん・投稿者
SGマスタ

>> ジョニー23k さん

水の良し悪しは、かなり影響するので、そのやり方は美味しいと思います。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。