掲示板

鮮度が大事?★レストラン「ジョイフル」で提供されたピザに生きた「カタツムリ」混入?

 色々と事情や背景があろうが、気になる部分はここ。
 会社コメントや、読者コメントも興味深い。
 もっと上手で気の利いた対応は出来ないのだろうか。

 ”・・・ 申し出のあった客に対しては、その場で謝罪し、該当商品の返金対応したということです。

カタツムリは生きていて、動いていたとみられるということです。 ・・・”

◎ ファミリーレストラン「ジョイフル」で提供されたピザに生きた「カタツムリ」混入 ホームページでお詫び ベビーリーフに混入 洗浄する過程で除去できなかったか

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8b8b9e3719f485b1fd70402193da800c6a8243

https://www.joyfull.co.jp/


3 件のコメント
1 - 3 / 3
どこまでコストをかけるか?
現実的には、安いならそれなりのリスクあります🥲

ジョイフルさんは、
再発防止の為に食材の洗浄後のチェック、調理や盛り付けの際のチェックを強化徹底してまいります。

とのことですけど、これには人件費がかかりますから。時給1200円なら1分20円。従業員に払う賃金だけじゃないのでもうちょっとかかる。提供時間は長くなるし、値段も上がる。
異物混入確認オプション110円(税込)にしたら、新しい価値の提供になるかも?😅
高校生の頃、都内デパートのレストランでバイトしてたんですけど、サラダのカットトマトから幼虫が出てきた事がありました。

当時ならそういう話はお店の中だけ、その時いた客やその周辺の人くらいまでしか広まらないし、しっかり謝ればその場だけで済む話でした。
生野菜は自然の物を食べてるんだからそういう事は起きる事はあるからね(^_^;
調理師、こ汚いない人多かったのもあるけど…


今って子供のいたずらとかも含めてローカルで済む話が全国区で騒がれるからほんと大変な時代だよね。個人店とか食中毒で一発閉店とかあるしね(・_・;

SNSやってる人達も注目浴びれるネタを欲してるから拡散力凄いしね

ダウンロード_(6).jpeg

 お食事中だった御様子 🥗🐌

(画像)
スポンジ・ボブ/ ゲイリー ビニールフィギュア ハングリー ver
https://tsurumai-hobby.jp/item/4580714143072
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。