春だ!春キャベツだ!ペペロンチーノだ!!
なんか、写真が塩焼きそばっぽい(-_-;)
「春になったら春キャベツ入りのアンチョビペペロンチーノ食べるんだ!」と思って数年。やっとタイミングが合いました。
そのために買っていたアンチョビペーストのチューブがほぼカラになったので、こんなこともあろうかと買いおきのアンチョビ缶詰(賞味期限2015年)を開けました。
入れたアンチョビは約1/3ですが、もっと入れてもよかったな。
ニンニクをみじん切りにして、唐辛子一本とオリーブオイル少々を傾けたフライパンで弱火で熱して、色づいたらフライパンの端に置く。その間にスパゲッティを固めに茹でて、湯で終わり一分ぐらい前に春キャベツを鍋にIN。ザルで湯切りしてからフライパンに入れて強火で入荷させつつ混ぜるだけと、簡単です。
5 件のコメント
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私なら、先にキャベツだけポリボリ食べて、後からパスタとアンチョビ食べて🤤🤤🤤パスタ食ってます的にします😁
アンチョビペペロンチーノ、美味しそう~🤤
…美味しそうですね…私も今度ペペロンチーノ作ってみます😋
>> 33&47 さん
盛りつけながら焼きそば疑惑が出ていたので、中央に唐辛子を置いてます(笑)