掲示板

ナガスクジラ お造り

IMG_6483.jpeg

スーパーで珍しいので買ってしまいました。
「お造り」と書いてあるので調理場の人「刺身で食べるの?」
「そうです」
しかし、若い人なので内心「ホントかいな?」と思いながら買って来ました。


4 件のコメント
1 - 4 / 4
nak-tek
nak-tekさん・投稿者
Gマスター

IMG_0523.jpeg

調理法を調べたら、日本捕鯨協会のものが最初にヒット。
至って簡単。
まだ少しだけ融けきっていない状態で軽くシャリシャリ言わせながら食べると美味しいんですよね。
すり生姜をいっぱい入れたタマリ醤油を付けて食べる。
nak-tek
nak-tekさん・投稿者
Gマスター
美味でしたが、たたき状態にした方が味が出たかも。
尾の身かしら、だったら刺身最高です!!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。