JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
先日、WAKURA (和倉酒造)の日本酒を使ったショコラを買いました。箱を開けると、チョコの香りが広がりました。美味しそうな予感がして、ワクワクしました。
先ほど、右下のミルクガナッシュを食べました。ミルクの程よい甘さです。かすかに日本酒の香りもしたような気がします。上手く表現出来ませんが、美味しかったです。これから少しずつ楽しみます。
>> ルーシ さん
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
>> p928gts さん
メンバーがいません。
でも味音痴の私には…違いは…😭
>> ルーシ さん
コメントありがとうございます。バレンタイン用のチョコですが、自分へのご褒美で買いました。
私も、細かい違いは分からないと思います😅
ちょっと豪華で、なんとなく美味しそうな雰囲気がするのでそれで満足しています😀
ウチの人、チョコラって発音します😅
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
コメントありがとうございます。私は普段はチョコって言ってます。説明の紙にショコラとあったので、照れ臭いのですがショコラって言ってみました😅
格が違うのは承知していますが、手持ちのコニャック100%のプレミアム版バッカスと、比較テイスティングしてみたいです。
https://www.lotte.co.jp/info/pdf/20241219120513.pdf
>> p928gts さん
コメントありがとうございます。プレミアムバッカス、私の家にもあります。このチョコは、中からドロっと出てきます。WAKURA は、ドロっと出てくる感じはなく、チョコと日本酒が一体化してる?ような気がしました。今度食べる時、気をつけて食べてみます😀