2025/01/18(日)■福岡市中央区 博多料亭稚加榮 ランチ
家族3人でお昼ご飯を食べに行きます。
稚加榮のランチ |博多料亭稚加榮 https://search.app/jrE2wUwLm2uG1se97
初めて私が稚加榮のランチを食べたのは…45年ぐらい前でした。私が20歳の頃です。
当時、稚加榮の平日ランチは大人気で並んで待っていました。
当時の稚加榮のランチは、本館での和食のみ。
巨大な生簀に高級感を感じたものです。
45年前のランチは、当時1000〜1300円位だったと思います。記憶が曖昧です(笑)
後に、本館で和食だけだったランチに、別館のほうで中華・洋食(ステーキ)も提供されるようになりました。
稚加榮のランチは、ツレとたまに食べに行った思い出があります(¯―¯٥)
今は、稚加榮のランチは、本館での和食のみの提供です。
しかも、稚加榮のランチは土日のみの提供・ネット予約制となっています。
寂しい限りです(¯―¯٥)
それでは…稚加榮のランチにGO‼️
『あら炊き』は、12時で完売…。
本日イカ刺しは800g(8人前)(※ゲソは塩焼か天麩羅を選択)しかなく、大きすぎ…。残念。
蟹の味噌汁は昔からです✨
とても蟹の出汁が濃厚で美味しいです。
茶碗蒸しも最高に美味しいです。
デザート
お御馳走様でした✨️♪
1 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。










それ以来ずっとこちらのお店に興味が。。。w いいないいな~ 美味しそうです
。
余談ですが、違う時に、別の友達が「かば田」の明太子も美味しいよと教えてくれて、それも天神の百貨店で家庭用切り子みたいなのを買って帰りましたら、めちゃくちゃ美味しかったです。