掲示板

丸亀うどん。やり方が気に食わない。という独り言。

ぶっかけうどんにトッピング。

あれ、ラーメン屋でやったらどうなるんだろ?

プラス にんにく 卵 ネギ? チャーシュー?

それくらいならいいけどさ。

うどんなら基本的に 味噌煮込み とか おかめうどんとか 
あっていいんじゃない?
それなのにトッピングだけ。しかも唐揚げとか。信じられない。

うどんにコシがある? ありゃ、固いだけだよ。わかる人はわかるよね。

グルテン感覚まるでない。

私の独り言だからね。

今は変わった? 気に食わないから久しく行ってないけど。

食べてみる価値あるよって言ってくれたら行く。

働いてる人に言ってるわけではないのであしからず。


11 件のコメント
1 - 11 / 11
ラーメン屋でやったらどうなるか?って?
味噌煮込みとかおかめとか?

ラーメン屋でさえも、店によって味噌ラーメン、醤油ラーメン、塩ラーメン、その他出してないところもあるけれど。
家系ラーメンなんて良い例。

家系ラーメン屋でも醤油ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメンがあってもいいんじゃない?

その辺りはどう感じてるんだろう?

あ、はい。これも独り言です。
☆★☆ヾ(⌒⌒*)えいっ
▶︎ 讃岐うどん - Wikipedia https://ja.m.wikipedia.org/wiki/讃岐うどん
▶︎ うどん|香川県観光協会公式サイト - うどん県旅ネット https://www.my-kagawa.jp/udon#

▶︎ 丸亀製麺のこだわり|ここのうどんは、生きている。丸亀製麺 https://jp.marugame.com/concept/
▶︎ いつものうどん、いつでもうどん | 讃岐うどんのはなまるうどん https://www.hanamaruudon.com/message/
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター

>> KITT3000 さん

へー、知らなかった。

餃子の王将と幸楽苑ぐらいしか行かないから。

世の中、簡単になっていってるんですね。
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター

>> telosea@ぼっち・ざ・ちっぷ! さん

コシって簡単に作れないんだよね。足で小一時間踏むとかね。
そういううどん食べてきたから。おふくろがそれしてたから。

>> 一郎太二郎太 さん

では、その王将や幸楽苑のメニューに、それぞれ醤油ラーメンや塩ラーメン、豚骨ラーメンってあります?
あってもいいんじゃない?ってなりません?
知りませんでした、丸亀製麺では唐揚げは提供していないですが、丸亀市の方のうどん屋では唐揚げを提供しているのですね。

しかし、味噌煮込みうどんやおかめうどんが一般的なのは東日本等の一部だけでは?

ああ、これも独り言です。
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター

>> KITT3000 さん

当然ある。と思ってました。ないの?王将では広東麺(五目あかけ)しか、頼んだことないから。
じゃあ、幸楽苑はどうなのかしら?中華そばしかないの?

よろしいですか。私は丸亀うどんのこと。
ラーメン界全体を肯定してるわけではありません。
詭弁に付き合うのはここまでにします。
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター
独り言。

幸楽苑には味噌も豚骨もあるよ。当然しょうゆ味も。当然?

タル鶏うどんて花丸だっけ。

花丸の麺はまあまあ、おいしい。好みはさぬきなんだけどなぜかはなまるに軍配。

うどんは、ツルシコだ。ごわごわはコシでは無い。
口にツルっと入って、歯ごたえしっかり、のど越しツル。
これだよ。出来のいい三沢うどんはこれがある。

日頃は政治・経済の堅くややこしい投稿してるから自分でも飽きて感覚の投稿。
すみません。
独り言に、疑問を書いてしまいました。

うどん屋なのに、味噌煮込みやおかめうどんがあっていいんじゃない?とあったので、
ラーメン屋でも、基本の醤油、味噌、塩、豚骨がない店もあるし、
店の自由、店次第じゃない?

基本の商品がない今時の店は投稿者さんはどこも行けないのかな?と思いました。
いや、そういう方いると思うので、否定はしません。

って思っただけ、いわゆる、これも独り言です。

私の独り言に付き合わなくて大丈夫ですよ。
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター
別に一つのうどん屋で日本全国のうどんをメニューにいれろ  とか
ラーメン屋もしかり。定食屋もしかり。言ってないわけ。

ただね、私の人生経験の中でこれほど手抜きのチェーン店も珍しいから気に食わないと言ってるだけ。

私の外食産業内部に入ったのは40年以上前。マクドナルドのアルバイト。
バンズとヒールに焼き目をつける。
冷凍のハンバーグを焼く。主な作業はこれだけ。
冷凍のハンバーグってゲームセンターにあるエアホッケイそのもの。面白かったわ。
ファミレスのバイトも肉は冷凍。焼いて終わり。工場出荷で変色しても水で流せば古い肉も支障なく食べさせる。

ただただ何経も経験していないで言ってるわけじゃないのよ。
そういうファーストフードはいいのよ。

立ち食いそば、うどん。あるよね。
ただ、うどんやそばには思い入れがある。

本当のコシを固いだけのうどんでごまかし、煮込めばいいうどんになるのにだし汁ぶっかけるだけ。
具も全くうどんとマッチしないもので日本の舌を狂わす。
ひとつの店で侯爵たれるんだったらそれなりのものを出せって言いたいわけ。

いいのよ。私は本物知ってるから。

製造工程を省いて安価に仕上げる。それを認めて通う人たちがいるんだから。
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター
『最近はおいしくなったよ。』
『ツルシコになったよ』
『具も調理するようになったよ。』
『けんちんうどんがメニューになったよ』
とか、具体的なものがなく
ただただ私への攻撃だけなので。。。
行かない。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。