JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
白菜を収穫してトンしゃぶでいただきました、やっぱり夜が寒くなってお鍋が美味しいです大根おろし用に収穫した大根はまだまだ細くて関東炊きには駄目ですけど‥‥美味しくいただきました、 収穫に感謝🙏
>> ごんざえもん さん
>> モバイル クエスト@gmail.com さん
>> いっこ1125 さん
メンバーがいません。
冬のお鍋には欠かせまんからね。
うちも先日白菜収穫しましたよ。大根も。
大根は「おでん大根」と言う品種で汁を吸って柔らかくて美味しかったです。
冬はお鍋に限る、全く持ってその通り!
お鍋にすると、何故か野菜をモリモリ食べれちゃうから不思議です。
中でも、私は白菜が大好きなんですよね。
特に、シャキシャキと歯応えのしっかりした部位の白菜が。(●´ω`●)
>> ごんざえもん さん
ごんざえもんさん、お久しぶりですやっぱり欠かせませんよねぇ〜
白菜と大根、無事収穫されて何よりです。
今月の初めに大雨が降って畝上までけっこう長く水没したせいか?ベト病が出てしまい10株近く廃棄処分でした。残りで春までいけるかな〜
あと10日くらいで大根も太ってくる予定ですが。
>> モバイル クエスト@gmail.com さん
そうそう、いっぱい食べれますよね、(寝る頃になるとまたお腹空きますけど🫢)
野菜類は消化がいいんでしょうね。
寒い時には何よりのご馳走ですねー ホント。
味も色々あるから、飽きないですよね。
私は締めのうどんが好きです。
出汁の出た鍋つゆに、粉末鰹出汁と、味塩胡椒を入れるだけ!
これで某しゃぶしゃぶ屋の美味しいうどんのつゆの味ですよ。
お試しあれ!
>> いっこ1125 さん
そうそう、おうどん入れたら美味しいですね!うちも最初から「うどんすき」よくやります
某ミツカン◯◯鍋のツユなんてのも各種試してみましたけど結局、シンプルイズベストで出汁プラスポン酢くらいが一番好きです
こんど試してみます鰹出汁➕塩胡椒で!
ありがとうございます😊