JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
人気料理研究家のYouTubeを見ていて、紹介されていた乾麺が気になったので取り寄せてみました。1袋2食入りなので60食分!少なくみえるけど茹でるとふえる、通常の袋麺よりボリューミーです。動画内でもいわれてますがスーパーに売っている生麺より圧倒的に賞味期限が長いので保存食としても良いと思います。スープが入っておらず麺のみ!といういさぎよい製品ですが、スープは自分で適当につくるのが楽しいし美味しいからいいのです😊今年はもう袋麺は買わないなー。
>> トッチン@寝不足 さん
>> hageten さん
>> pasorin さん
メンバーがいません。
北海道の乾麺が美味しくて、一時期、好んで食べてました😋
>> トッチン@寝不足 さん
いままで生麺しか買ったことがなかったのでびっくりしました。しっかりもちもちで美味しく、思い立った好きな時に食べられます。特に生の蕎麦は、ハズレが多過ぎる。
>> hageten さん
最近、生ソバでもこんなに濁らないよってレベルの10割ソバ乾麺ありますからね。ソバもうまいけど蕎麦湯が最高です。
乾麺か生めんかって話では「ラーメンハゲ」がかなりの話数を使ってましたね。
https://shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784098626243
>> pasorin さん
ちなみにそのらーめん再遊記では「稲庭うどんの技術を使った手延べらーめん(乾麺)」があり、ラーメン屋でも使っている店があるとの事。https://1728udon.com/ina_chuka.html
中華の生麺は入手性高くて安かったりするので、、、
>> pasorin さん
らーめん再遊記で紹介されていた魚雷の近くを通りかかったので、昼に食ってきました(スクーター止めたバイク駐車場の裏!)。https://bigcomics.jp/episodes/a22edbc9ccd7d
確かにもっちりはないけどシルキーで旨かったですが、その店の「春よ恋」を石臼で挽いた全粒粉を用いた特注の低加水麺も食いたかったような(;'∀')
※サイフォンで追いガツオしたスープはやり過ぎ感があった