JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日のランチは、やよい軒で「三元豚使用 ロースとバラの極みしょうが焼定食」の白米を、もち麦ご飯に変更していただきました🍚お値段は1,040円です💴こちらメニュー名からもわかる通り、三元豚のロースとバラを同時に食べれます🤤たれとして「国産黄金しょうが」と「練からし」がついてきて味の変化も楽しめました☺️私は「国産黄金しょうが」の方が好きかな🤔でもちょっとしかなかったのが残念😆お肉も柔らかく、お肉の下に敷いてある玉ねぎも良いアクセントで美味しかったです🐷大変美味でした😋ごちそうさまでした🙏
>> しっかり八兵衛@無敵の人養成所 さん
>> 則巻せんべい さん
>> hageten さん
メンバーがいません。
そろそろ真面目に、生姜焼きつくってみたいです。
ちなみに今日は牛丼をつくりました。舞茸を入れました👍
>> しっかり八兵衛@無敵の人養成所 さん
舞茸牛丼、美味そうっすね🤤>> 則巻せんべい さん
舞茸は丁寧に割いて煮込みました!我ながら、味付けも完璧でした😋
うちで作るときは、豚肉の体積2倍以上のキャベツを用意して、肉で巻くようにしていただきます。
肉はもっと薄切り(しゃぶしゃぶくらいの)が好みであります。
トッピングはマヨネーズ。
>> hageten さん
確かに豚肉のしょうが焼てベスト豚肉料理かもですね🤔