掲示板

サラダには○○がおいしい。

サラダがおいしくなるドレッシング等、ありますか?

マヨネーズ 飽きた。
青じそ 飽きた。
ごまドレッシング 飽きた。
オニオンドレッシング 飽きた。
チョレギドレッシング 飽きた。
だし味噌 飽きた。

何かいいものないやろか?


10 件のコメント
1 - 10 / 10
私は時々
オリーブオイルと塩
塩、胡椒、サラダ油、お酢、ニンニクを適当に混ぜる。
サラダ油とお酢は好きなものを使う。
オリーブ油とワインビネガーが普通ですけど、キャノーラ油と穀物酢でもクセがなく悪くはないです。
塩昆布は如何でしょう?

うちではサラダと言うかキャベツを茹でてこれを混ぜて食べてます。

https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/862/593/cd11aeb015ef1dfe2f1eb6ff73466d9a433e4081.jpg?1637028690
何かをかけて食べるという先入観を捨て、何もかけずにボリボリ食べるのが好きです。葉っぱ食べてるぅぅぅってなります(笑)
千切りキャベツと刻み長ネギを買ってきて、適当コールスローサラダを一日おきくらいに作って食ってます。

キャベツとネギをボウルにあけたら、食卓に座って手が届く範囲にある調味料(例えば、味の素、胡椒、マヨネーズ、ドレッシング(無ければゴマ油かオリーブオイル)、刻み青唐辛子(刻むのが面倒なときは粉末唐辛子かタバスコ)、チューブのおろしニンニク・生姜・・他)を全て適量づつ入れて、菜箸で混ぜるだけであります。

化学(うまみ)調味料とか遺伝子組換え食品とか、そんなの一切気にしない人であります(笑
毎回ではありませんが「ジャバンのり」をかけてサラダを食べます。
焼き肉のたれ

顆粒の昆布だし(昆布茶でも) + 梅肉
>サラダがおいしくなるドレッシング等、ありますか?

家庭菜園をしていますが、塩気を少し加えるくらいでほぼそのままでも美味しいですよ。
その辺のスーパーで売っている野菜たちには悪いのですが、自家栽培物だとどう調理しても美味しいです。

なので
ドレッシングに飽きたのならご自分で野菜を作りましょう。
すでに作っているのなら、栽培方法を見直しましょう。
作る予定がないのなら、少々お高いお金を出して美味しい野菜を買いましょう。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。