サバ缶をいかに美味しく食べるか(感動の最終回)
サバ缶をいかに美味しく食べるか。
時々、いろいろなアレンジに挑戦しているのですが、「あの独特の生臭さは七味より、山椒の方が効果的なのではなかろうか」と思い、山椒をかけたところ、なかなかの美味しさ😍
…というか、この山椒と魚の組み合わせは、もはや…アレを彷彿するレベル😋
ポテチとかのスナック菓子の「バーベキュー味」は、肉の味じゃなくて、ソースの味ですし、
アレの蒲焼のタレを作ってサバ缶を食せば、ほぼアレになるはず!
ということで、ネットでググって、蒲焼のタレを作って食べたところ、もう90%ぐらいアレだと思える美味しさでした〜🥳
あの白身のホクホク感はありませんけど、この値段であの味を疑似体験できるなんて!
(絵的に映えないので、今回は写真はありません💦)
皆さん、ぜひ、お試しあれ🎉
8 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
アレのCOVER的な感じで、蒲焼!
なるほどです! 今度試してみまする~~~!
>> まきぴ~ さん
> アレのCOVER的な感じで、蒲焼!まきぴ〜さんのダジャレセンスの凄さよ〜🥳
また美味しいレシピを見つけたらセカンドシーズンやるかも知れませんけど、
この手軽さと美味しさを超えるものは私には難しそうです😆
>> ケロロロ さん
コメントありがとうございます〜!サンマの蒲焼缶も美味しいですよね😋
私もサンマ缶好きなのですけど、私の近隣のスーパーだとサンマ缶よりサバ缶の方が安くて内容量も多いので、懐に優しいサバ缶を攻略中です🔥
>> Z5 premium さん
脂が乗っている焼き鯖も美味しいですね!>> niku200g さん
スナック菓子と同じで間違いなくソースやタレが本体
(`・ω・´)キリッ