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梅酒ゼリーとミルクゼリー

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こんにちは拓美です

今日はデザートです

梅酒ゼリーとミルクゼリー

ゼラチンといて混ぜるだけです

梅酒ゼリー
用意するもの
梅酒
ゼラチン


水は固める器に入れて準備

鍋に梅酒を入れて沸かします
ここで鍋に火を入れればアルコール飛ばせます

温まったら水少しとゼラチンを入れて
ゼラチンが溶けたら、火からおろして
水を全部入れてください

粗熱とって冷蔵庫にイン
固まったら召し上がれ

余った梅酒もこれで減ります
大人だけなら梅酒の梅入れてもいいでしょう


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ミルクゼリー

作り方は同じです

水に砂糖を入れて温めます
砂糖が溶けたらゼラチンを入れてとかします
別に水は沸騰させなくていいです

火からおろし
余熱で水 牛乳をいれて よく混ぜます

鍋の中身は、
茶漉しでこしながら器に分けます

粗熱とって冷蔵庫で固めて出来上がりです


まだしばらく続く
暑い夏にどうぞ

多分買うより安い?お菓子です

箱に書いてある水分の量より
少し多めに水分を入れると柔らかいゼリーになります

ぜひ お子さんと一緒に
夏休みの思い出にお試しください


1 件のコメント
1 - 1 / 1
梅酒ゼリー、美味しそう😋
商品化したら爆発的に売れるかもなレベル。
梅酒製造時の糖質だけで、ゼリー化にあたり糖質を追加していないのが素晴らしいですね👍
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