梅酒ゼリーとミルクゼリー
こんにちは拓美です
今日はデザートです
梅酒ゼリーとミルクゼリー
ゼラチンといて混ぜるだけです
梅酒ゼリー
用意するもの
梅酒
ゼラチン
水
水は固める器に入れて準備
鍋に梅酒を入れて沸かします
ここで鍋に火を入れればアルコール飛ばせます
温まったら水少しとゼラチンを入れて
ゼラチンが溶けたら、火からおろして
水を全部入れてください
粗熱とって冷蔵庫にイン
固まったら召し上がれ
余った梅酒もこれで減ります
大人だけなら梅酒の梅入れてもいいでしょう
ミルクゼリー
作り方は同じです
水に砂糖を入れて温めます
砂糖が溶けたらゼラチンを入れてとかします
別に水は沸騰させなくていいです
火からおろし
余熱で水 牛乳をいれて よく混ぜます
鍋の中身は、
茶漉しでこしながら器に分けます
粗熱とって冷蔵庫で固めて出来上がりです
まだしばらく続く
暑い夏にどうぞ
多分買うより安い?お菓子です
箱に書いてある水分の量より
少し多めに水分を入れると柔らかいゼリーになります
ぜひ お子さんと一緒に
夏休みの思い出にお試しください
1 件のコメント
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商品化したら爆発的に売れるかもなレベル。
梅酒製造時の糖質だけで、ゼリー化にあたり糖質を追加していないのが素晴らしいですね👍