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2024年7月1日(月)■ 資さんうどん 晩ごはん♪

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「資さんうどん」にツレと晩ごはんに来ました。
https://www.sukesanudon.com/

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ツレは「冷やし胡麻つけうどん」「かしわのおにぎり」です。

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私は「おでん」です✨
ダイコン
しらたき
餅入り巾着
牛すじ

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お会計です✨
1860円
お御馳走様でした✨

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8 件のコメント
1 - 8 / 8
資さんうどんが東京に来るらしい。
激混み・大行列必至ですね。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000212.000037031.html
資さんの麺の硬さって、ヤワヤワ麺の好きな博多の人にはどうなんですか?
牧野うどんとかに比べたら、硬いのかな?
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

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>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん

今日は、7月1日。汐井取りです。
https://www.hakata-yamakasa.net/yamaksa-seeing/recommend-guide/oshioitori/

資さんうどん(北九州市)は、柔麺です。
牧のうどん(糸島市)は、麺の硬さを硬麺・中麺・柔麺を選ばないといけません。
https://itoyuru.com/2013/10/23/maki-no-udon-lesson-4/
なので、資さんうどんと比較できません。
https://www.makinoudon.jp/
博多の人と言っても、地の者は多くはいません。
美味しければ、どこの地に行っても受け入れられて、定着し、進化・変化するものです。

>> fumiffy さん

博多ではなく福岡市の方たちですね。
実は、牧のうどん(表記を間違えてました)を食べた知り合いが、軟すぎて麺が減らず、全部食べきらなかったので残してしまった。と言っていたのを聞いて、
同じ福岡県でも食文化がずいぶん違うんだなと。
資さんうどん(北九州圏)のうどんはそちらの方の口に合うのか、聞いてみたかったのです。
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター
「軟すぎて麺が減らず、全部食べきらなかった」柔麺は、麺は水分を吸っているので、やわやわで食べきれます。硬麺が麺が減りません。硬麺は、やかんでつゆを何度も何度も足しても減りません(笑)柔くもなりません。
硬麺を食べてみたい方は、小さいうどんがあるので、そちらをお勧めします。
fumiffy
fumiffyさん・投稿者
Gマスター

>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん

「資さんうどん(北九州圏)のうどんはそちらの方の口に合うのか、聞いてみたかったのです。」
大繁盛しています😊
これからは、「資さんうどん」も各地に広がると思います。
ぼた餅もなかなかですね。😃🎵

>> p928gts さん

九州出身の方は嬉しいかも知れませんね。神田なら一見客だけでも賑わうんじゃないかな?
私も行った事ありますが1度食べれば十分かな?^^;
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