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シャッキシャキなもやし炒めを作る

シャッキシャキなもやし炒めを作る方法
https://www.youtube.com/watch?v=np7BOazpLvg


4 件のコメント
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家内に伝授しときます。

原理は違うでしょうけど、「鯉のあらい」もコリコリ感を出すために、50℃程度のお湯で「洗う」そうです。
流水で洗うのだろうと、ずっと思ってました。

images_(2).jpeg

これを連想した。モヤシは美味しいですよね

🐟刺身でもいける魚は問題なさそうだけど
肉関係は「おなか急降下」に留意 🐷

真空調理法(低温調理法)
https://ja.wikipedia.org/wiki/真空調理法


なお動画は見てないので 妄想の産物()

0302_2.jpg

>> _カブ さん

中華料理ウマさの秘密(2013年)
https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/13/03/0302.html

「油通し」っぽい 湯通し してるんだろうな
(妄想 on 妄想)
冷水かと思っていましたが意外でした。
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