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シャッキシャキなもやし炒めを作る方法https://www.youtube.com/watch?v=np7BOazpLvg
>> _カブ さん
メンバーがいません。
原理は違うでしょうけど、「鯉のあらい」もコリコリ感を出すために、50℃程度のお湯で「洗う」そうです。
流水で洗うのだろうと、ずっと思ってました。
これを連想した。モヤシは美味しいですよね
🐟刺身でもいける魚は問題なさそうだけど
肉関係は「おなか急降下」に留意 🐷
真空調理法(低温調理法)
https://ja.wikipedia.org/wiki/真空調理法
なお動画は見てないので 妄想の産物()
>> _カブ さん
中華料理ウマさの秘密(2013年)https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/13/03/0302.html
「油通し」っぽい 湯通し してるんだろうな
(妄想 on 妄想)