JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
バウムクーヘンに切り方があるらしいです。https://www.youtube.com/watch?v=vFO7r16W6qA
メンバーがいません。
日本における元祖が推奨する方法とは、目からウロコでした。ぜひ試してみたいです。
伝統的なカット^ ^
次回チャレンジしてみます!
そいでいった最後をどうするのかを考えると、素直にマネしますとは言えない自分💦
でも、知識としては面白かった。そういえば、そうやって切ってあるのを見たこともある。
扇形に切るしかないだろ。
って思っちゃいますね。
扇形に切るよりも、
斜めにナイフを入れてすくい上げる、
削ぐような切り方をすると、
扇形で切ったバウムクーヘンよりも、
口当たりが滑らかになって良いということですね。
最後はどうするんだろう?と思うけど、すでにすくい上げて行った最後なので、残ったバウムクーヘンも、同じ感じになっていてそのまま食べるのかなと思いました。
さらに動画によると、本場ドイツでは扇形ではなく、上記の切り方が一般的らしい。
今度食べる機会あったら試してみます!
家でやるには全員同じサイズにするのが難しそう。
名探偵コナンで、食いしん坊の人が大きいバームクーヘンを取ることを前提に、置き方による錯視を利用して毒を混入しておく、というトリックを思い出しました😅