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初めての肉用包丁

今迄、三徳包丁しか使ってなかったのです。
今後は色んなものを冷凍して、賢く生きようと思い購入した肉包丁。

チョイと重い。そして切れる。

冷凍した鳥をザクザクきれて良かったのですけど、脂身を切り除いていた時にサクッ

指先が痛い


包丁の先っちょですけど、スッと入ったようで。

血が止まりません。
何度拭いて押し付けても止まりません。

思わず検索。
心臓より上にあげ、圧迫して10分しても止まらなければ病院にいけと。

幸い血は止まり、今朝 ゴミ袋を閉じたら指先から出血。
刺激を与えるなってことね。

細かな作業は、肉包丁でしてはいけませんね。
よく分かりました。


2 件のコメント
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お大事に。

私はコストコの塊肉を捌くために、zwillingの刃渡り24cmのシェフナイフを購入しました。
これもよく切れるんですが、
雅シリーズというのがあってそれを使うと刃が物体に入っていくときウヒョっなどと変な声が出てしまいますw

>> みぃしゅん さん

相当な切れ味のようですね。
肉包丁、引いたり押したりしたときにサクッと切れるのはちょっとした快感かも。

押しつぶさないので、良い味が出る気がします。

雅ですか。
憧れのダマスカスですね。
昔、銃夢という漫画で主人公が使うナイフが思い出されるw

24cmなら、マチェットみたいで武器っぽい
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