JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日はカレーを作るという事で……オニオンソテーがないな。「作っておかなきゃ」という事で作りました。材料は業スーの「オニオンソテー(ドカバキ)」ですが、こんなのソテーしたうちに入らねーよ!ということで、中華鍋で炒めるべし炒めるべし炒めるべし!という事で30~60分ほど中華鍋と格闘した結果がこちら。中央のトロっとしたのが材料で、右にへばりついているのがソテー後。500gに油も入れたので550gぐらいあったと思うのですが、22gの小分けx10+50gほどになりました。で50gを今回のカレーにINと。冷凍して置けば日持ちするので、シチュー系に入れてもよし、ハンバーグに入れてもよしです。
メンバーがいません。
伝説のスープの舌コピに挑戦か!!
https://hananoki-f.jp
https://www.royalhost.jp
冷凍庫にビーフストックもチキンストックもあるので、割とホイホイ作れますけどね。
で、今回のカレー「スパイス入れ過ぎ」と言われました。理由は簡単で前回作った際に大津屋のカレー粉を使い切っていて、こないだ買ってきた新しいカレー粉を使ったので効きがよかったのでしょう(笑)
近所の業務用肉屋が枝肉で牛肉仕入れるのでカッパ肉が手に入り、これが安くてうまい(ただし要圧力鍋)んですよね。
今時158円/100gの牛肉ないですから。