今日のお昼
今日は勤務休み。
普段料理はしない私ですが、今日はカレーを煮込みました。
お昼が一人の時、カレー食べたい時はレトルトで済ませますが、今日は息子も家に居るため、朝食が終わってから煮込みました。
肉はもちろん牛肉で、冷凍庫にあったシメジも入れてみました。
ルウで煮込んだカレー、ついおかわりしてしまいます。お昼食べ過ぎました。
夕方、たまたま発見したニュースリリース。山崎製パンと関西私鉄4社(近鉄、京阪、南海、阪急)がコラボしたランチパック、気になります。
近鉄は、四日市トンテキなので、ますます気になります。
ディリーヤマサキしか買えないのが残念です。
https://www.traicy.com/posts/20240327294316/
15 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
めちゃくちゃ美味しそうなカレーですね。お上手〜〜
ランチパックのコラボ、面白いですねw 盛り沢山のお味食べてみたいです。デイリーヤマザキを探すことから、、、ぴえんw
これ見たらカレーが食べたくなりました。
軽い酢麦飯にレトルトカレーかけて食べます。
>> imaru2019 さん
ありがとうございます。レトルトカレーだと具が少なめですので、たまにルウから作ると、具を多めに入れます。
>> まきぴ~ さん
ありがとうございます。ルウは中辛でしたが、辛口になってしまいました。辛いカレーを食べると、汗がタラタラ😅
ヤマザキのコラボランチパック気になりますが、家の近くにディリーヤマザキが無いです。
>> Series7000 さん
カレー煮込むだけで精一杯です。カレーを煮込むとご飯をたくさん食べてしまいます。
>> 伊勢爺い さん
カレー、一人で食べる時はレトルトです。レトルトカレーは常備してます。
一時期スパイスカレーにはまっていたことがあり今でもたまに作ります。
お気に入りはサバ缶カレーとシーフードカレーです。業務スーパーでココナッツミルクとか冷凍のシーフードとか安く買えるのでストックしてます〜
>> niku200g さん
ありがとうございますSBゴールデンカレー中辛のストックがありましたので、久しぶりに煮込みました。
今回は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじを具材にしました。
うちの嫁がカレーを煮込む時、業務スーパーで売っている「ジャワカレー業務用」のルウを割り小分けにして使ってます。
ファミマ~なので、どちらも店内に入ったことがないっす
>> PC-6001🌜つきあかり@♫•*¨*•♪ さん
ディリーヤマザキ、15年前に勤務していた部署の最寄り駅近くにありましたが、パン以外の品揃えが悪かったのと、近くにローソンやスーパーが出来たため、全く利用しなくなりました。お出かけした際、駅の近くにあるディリーヤマザキのお店を利用するくらいです。ついつい食べ過ぎてしまうのですよね、食べてる時は良いのですが食べ終わった後から苦しくなってきます。。。
私もカレーを一度作ったことがあります、小学校時代行事で皆で作りました。
今は家族が時々作ってくれます、茄子カレーが好きですね。
>> rabauru さん
レトルトだとおかわり出来ませんが、鍋で煮込んだ時は、おかわり出来るのが楽しみにもなってます。近鉄とコラボの、とんてき風味ランチパック。早速頂きました。
美味しかった!
とんてき風味ランチパック、地元四日市市では盛り上がってます。