掲示板

今年のぼた餅(春のお彼岸入り)

IMG_0950.jpeg

もう春のお彼岸入りとは🪦
確かにこの暖かさと花粉の飛散ぷりは春🌲
こし餡しか無かったけど、甘ければよし😋
こし餡はクオリティーがもろに出ますね。
粒あんは上手く誤魔化せるのに🤣


8 件のコメント
1 - 8 / 8
美味しそうな、ボタン持ちですね?
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> ホットウォーター さん

こんにちは😃
お腹がもたれるボタン🔘🔘🔘です🤣
ぼた餅、美味しそうです!
それにしてもご自身で作られるとは、素晴らしいです。
彼岸にぼたもちを食べる習慣は、昔から続いている日本の行事ですよね。
実家では仏壇にあんこ入りお餅を供えていましたが。。。
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> rabauru さん

こんばんは⭐️
あっという間にお彼岸入りですね。
母が作ってくれたぼた餅は餡子から手作りの甘いものでした。きなこやら胡麻やら、何十個も作っていたのを思い出します。
昔からの習慣ですね。
明け団子とか確かにあんこ入り餅売ってます!
ぼた餅、しばらく食べて無いですね
今年は食べてみようかな
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> Series7000 さん

おはようございます☀
和菓子もよいですよ!
意外と☕️とも相性よいんです。
脳にもよいですしね!
ぜひ😋

>> ふじさんぽ さん

4月の初めに富士山麓散歩に行きます。
桜は、まだでしょうか?
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> ホットウォーター さん

こんにちは♪
開花早そうなんで良い時期ではないでしょうかね🌸
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。