掲示板

チーズ & パン & ハイジ

IMG_3322.jpg

皆さま、チーズやパンはお好きですか?

今週、家族Aの誕生日なのでリクエストにより、ノルウェーのゴートチーズ(写真右)×4のセットを購入しました。ブラウンチーズでちょっと甘いです。わたしは、ちょっとだけ どちらかと言いましたら、、、微妙なお味に思えるのですがw(個人の好みですねw) あははw 小さい時から食べているという家族Aは大喜びなので、購入してよかったです。

そして、ゴートと言えば山羊、ハイジのアニメにでてくるユキちゃんです! ユキちゃ~~~ん! 

私は山羊のミルク(牛乳と書きそうになりましたw ぷぷw)飲んだことがないのですが、どんな感じなのでしょうか。少しクセがある感じでしょうか? 飲まれたことある方いらっしゃいますか? ハイジが木の器から飲んで、手で口の辺りをぴゃっと拭く動作をみる度に飲んでみたい衝動に駆られたのは言うまでもありません。

そして、ハイジの白パン!! パン作りに一時ハマっていたのですが、ハイジの白パン作りまくりでした。もはや材料費が高くて、作れません。みやもとむなし~~w 

パンを美味しいパン屋さんで買うのも大好きで、HOKUOやアンデルセンで、ハイジの白パンをよく買ったものでした。今もあるのでしょうか?! 関西のみならず、おススメパン屋さん教えて頂ければ幸いです。(名古屋の駅ビル高島屋のパン屋さんに家族が再び行きたいと言いまくりです。)

さて、話が戻りますが、以前、このお店から、このモントレージャックチーズブロック(1キロ)が届いた際、食パンの上にチーズをのせて焼くだけのチーズパンを作り、食しましたら、本当に美味しくて。今日も一年ぶりに作ることにしました。 

写真左のミックスチーズも ここぞ というときのチーズ料理のためにとっておきます。
なんらかのおススメチーズ料理もあれば教えてくださいね~。

そして、昔から、アニメのハイジをみる度にパンにチーズをのせて食べるのを夢見ていました。ハイジではブラウン系のパンを使っているようですし、チーズもスイスのものではありません。
今回は普通の食パンにのせて~~w
バーン! ↓↓↓

IMG_3324.jpg

ふと思ったのですが、はじめ人間ギャートルズやら、モンハンを見たら、美味しそうなお肉のカタマリを食べたくなり。。。w
そして、虎がクルクル回ってバターになって、何故かホットケーキができる絵本をみたら、ホットケーキが食べたくなって。。。w(タイトルは敢えて伏せておきますね。)

人間って、結構単純ですよね~(と、ひとくくりに、私と一緒に人間を表現することとお許し下さい。)

○○を見たら、○○を食べたくなる例を教えてくださったら、うれぴ~です。

それでは、皆さま良い日々を過ごされますように~

お願い:お得なスライスチーズでも、できるやろが~~とか、悲しいご意見は、ノンノンでお願い致します。今回は年に一回の特別チーズ祭り(我が家)なので、、、w わっはっはw

haiji.jpg


113 件のコメント
64 - 113 / 113

picture_pc_15dc3e7f423957d839ee4ca004ecb9cd.jpg

ろ、ロバのパン😰

世代的に、ロバが引いているのは見たことないです😵😵

>> ポンコツ河嶋桃@ほんなら、さいなら🤗 さん

一瞬しりとりスレっぽい出だしで、ツボってしまいました。ぷぷぷw

もとい、ロバのパン!すばらしいですね。聞いた事はありますが、車ヴァージョン!?のもみた事ないです。
絶妙なデザイン、カラーで本当に可愛いです!
ありがとうございました!

FB_IMG_1709864549222.jpg

ロバのパン、6年前に愛知県小牧市で見かけました。こんな音楽を流しながら、移動販売してました。
昨年、近鉄四日市駅改札内の期間限定ショップにロバのパンが出店してました。

IMG_3327an.jpg

>> imuyan1@Mie さん

わ~ 現代はバンなのですね。
お歌の歌手の方、めちゃくちゃ昭和の感じの歌声でしみじみと致しました。カワイイ歌ですね。

本日は、家族のお誕生日だったので、タイレストランの食べ放題に行ってきました! お腹が爆発寸前です。くくくw

辛すぎるものもあったので、反動で帰りにサンエトワールでアンドーナツを買ってしまいました。晩御飯はコレ一個!なかなか健康的の反対の食生活でございます。おほほほw
こちらのスレで色々なパンをご紹介頂き、めっちゃ影響を受けておりま~す。

P_20240308_202956.jpg

先ほど🍞店に行ってきました。
自販機が有りました😄 

どの🥐が良いですか❓
価格は130円と高くなっていました🥪

>> コロコロポポロン さん

うお~ 便利ですね!
今は、チョコレートロールか、クリームパンの気分です。うふふw

IMG_20140917_121336_Original.jpeg

私もパンやチーズは好きです〜。

昔、海外旅行したときは、だいたい現地のスーパーとかでパンやチーズ、果物を買って公園や電車の中で食べてました〜。

日本国内でナゾのチーズを買おうとするとお高いんですけど、
欧州のスーパーなら外食するより安いですし、パンやチーズの風味も日本で食べるのと違うし、毎日パンとチーズを食べても全く飽きないし。

海外のパンと言えば、カンボジアのパン屋はなぜかどこのパン屋も惣菜系のパンがなくて、甘い菓子パンばかりだったような…。
(アジアでラーメンに砂糖をいれる文化的なやつ?)

写真はギリシャ。確か早朝のアテネの港。
(ここからサントリーニ島へ向かった)
余談ですが「ギリシャ人は働かない」というウワサはあるけど、早朝4時過ぎのお店でみんな働いていたし、なんでそんなウワサがでるのか?と疑問に思った次第です。

>> トッチン@寝不足 さん

きゃー! 貴重な昔のお写真を引っ張りだして下さって、ありがとうございます。

お~ パンとチーズお好きなのですね。ところで、ハイジは?(ぷぷぷw)
お~ パート2 一月に家族Bが一人旅でカンボジアに。どんな名物があるかわからなかったので、「おみやげ何がいい?」の問いに調べまくりましたら、胡椒が有名と!で、めちゃくちゃ美味しいです。ガチでパスタ作りがお好きなトッチンさんのお顔を(妄想)浮かべ、この胡椒をプレゼントしたいと思ったんですよ。

そのカンボジア、パン甘いのが多いのですね~ 知らなんだ~。勉強になります。色々旅行のお話お聞きするの楽しいですw うふふw

私は大阪のおばちゃんですが、ヒョウ柄は着ませんし、柄は悪くない部類のおっとりとした雰囲気を醸し出しているほうかもしれません。ギリシャ人は働かないという噂どこからきたのでしょうね? トッチンさんが生き証人~~~ ギリシャ人は早起きして働く~~w 

IMG_0904.jpeg

こんちくわ〜♪
チーズ&パン&ハイジに山羊のミルク、ハイジの白パンときいたら、黙っていられません!!(といいつつ、亀レスすまん!)

山羊のミルクは、子供の頃に何度か飲みました。父の実家で山羊を飼っていて、そのミルクを飲まされたのですが...搾りたて=温かい、草のニオイがすごくて、子どもにはキツかったです...(。-_-。)

そして、サラダパン。
運営スタッフに「サラダパンさん」がいらっしゃったときは、スタッフブログにも掲示板にもサラダパンが飛び交っていました!!

👆画像は、オフ会のときに取り寄せたサラダパンです。
https://king.mineo.jp/reports/56744

それからそれから、オンジ&ハイジ家の食卓。白パンはもちろん、トローリ溶けたチーズをのせたパン、熱々のスープに憧れていました♡♡♡

(はぁ、スッキリした〜♪)

では、ごめんくさい!(*´ω`*)アーハン

IMG_3299.jpeg

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

カンボジアが胡椒で有名なのは知りませんでした!
胡椒でパスタといえば、カルボナーラですね〜。
昔、ほとんど毎日、社食でカルボナーラを大盛りで食べていて、激太りした黒歴史を思い出しました…😆

カルボナーラ、大好きなのですけど、今はバターが高いので、代わりにホワイトシチューの元を使って、代用してます。

ということで、ハイジといえば、シチューですよね!(無理やり)

今日は日曜日なので、平日ランチの作り置きを兼ねて、晩御飯はカボチャでホワイトシチュー。
マカロ二(フジッリ)で食べました〜。
家族にもまあまあ好評でした😆

>> yosssy@(´ω`*)アーハン さん

yosssy ちゅわ~~~~~ん! 
(シンさん、なかなかお見掛けできず寂しいですね。)

お忙しい中、コメントを~~ ありがとうございます。うえ~い!

山羊のミルクの経験されたことがあるのですね。もしや、yosssyちゃん、お父様のご実家に行かれた時は、リアルハイジ!?うふふw

お写真までありがとうございます。マイネ王のオフ会でサラダパン!スタッフの型に、サラダパンさんがいらっしゃったのですね。色あせていないお写真、つい最近のものに見えますね。歴史は変わった!
いつか、オフ会で(そうでなくてもw)yosssyちゃんにお会いできるとうれぴ~のですが。

やっぱり、ハイジ世代ですよね~ 本当にあのパン&チーズ憧れます! いひひw 
この一年ちょっと、マイネ王の中ではフランクフルトのハイジ風になっちゃって(ぷぷぷw夜中歩くとか、、、うそw)、活動あまりできませんでしたが、またがんばるのでこれからもよろしくお願いします!

ごめんくさいw いい夢みてね!

>> トッチン@寝不足 さん

おお~~ トッチンさんのお料理、ひそかに期待しておりました。やったー!! ご家族に喜ばれ、何よりです。

「ほとんど毎日、社食でカルボナーラを大盛りで食べていて、激太りした黒歴史を思い出しました…😆」
これを拝読し、よう飽きずに毎日食べはったもんや、、、とある意味すごいので、表彰状をお送りします。

しっかし、ほんといつもながら美味しそうなお料理w 
ホワイトシチューの素、私も粉ですがルーミックのを時々使います。
♪ サンタ~ルチーア~~ ル~~ミック おいちいや~~♪ と来たもんだ!

奇遇なことに、今日は我が家もフジッリでミートソースを作りました。茄子を入れましたよ~ 副菜は、ブロッコリー、芽キャベツをゆでたサラダに、ゆで卵ボーンとのせ、マヨネーズ、ピエトロドレッシング!

ありがとうございました^^ 

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

まきぴ〜ちゅわわわん♡

ぐっもーにん♪いい夢見たぜ!笑
(神出鬼没のシンちゃんは、きっとそのうちに戻ってくるでしょう♪今は夜露四苦的な名前←何それ?だけどね...笑)

リアルハイジ、憧れるぅぅ♡が、残念ながら父の実家は飯田市(長野)で、ワラのベッドとかトロトロのチーズとは無縁だったなぁ。。

サラダパンは、「はぁ?これがサラダ?」っていう人もいるけど、マヨネーズで和えた"ポリポリたくあん"と"ふわふわのコッペパン"の組み合わせが、おもしろオイシーのよ♡滋賀のアンテナショップでも買えるから、試してみてね♪

マイネ王は時間があるときじゃないと、なかなか来られないよねぇ。。。マイペースで楽しめばOK牧場よ♡
(* ̄m ̄)プププ、決まったぜ!

いつかどこかでご一緒しませう♡
では、ごめんくさい!(*´ω`*)アーハン

IMG_3332.jpg

>> yosssy@(´ω`*)アーハン さん

お~ キマッた イケてる yosssyおねぃさん!
ありがとうございます。気楽に構えます^^ 

サラダパンゲット試みますね。うふふw

いひひw 朝から作ってしまいました。
が、なんということでしょう! お皿にうつす際、落としかけて思いっきり お手玉 やってしまいました。チャンチャンw (作り直すプライドも無ければ、パンチーズの在庫もほぼないので、、、ぷぷぷw)

我が家の近くの中学では、(少なくともしばらく前のことですが)飯田市のファームステイが修学旅行!酪農、果実やお野菜の農家さんのお宅にお泊り&郷土料理&作業!楽しそうでしたよ~

長野と言えば、ハイジのブランコ! ものすごい夢です!
お写真は次のコメントにて~

town20200826195219.jpg

>> yosssy@(´ω`*)アーハン さん

コレに乗るのが one of my dreams でっせ!
長野県の白馬にあるようですね~
ブランコふたつありますね!くくくw  
童心に戻って、、、、わたしたち、、、、
今、ヨーデルがコダマしています。

P1000358mm.JPG

こちらに投稿してませんでしたね。
神戸のメロンパン。^_^

今、左下のミルククリームというのを左手に、モグモグしながら右手で文字入力しています。
私的には程よい甘さです。
あ!食べちゃった。

>> りんごのひとりごと@ぐ〜たら居士 さん

わー!ありがとうございます。

リアルタイム投稿風で、私もご一緒させて頂いた気持ちに。ただ、気持ちだけで、本当には食べていないので、むしろ後から襲ってくる虚しさが!ぷぷぷw 今度見かけたらこちらのオムライス型メロンパン絶対買いますよ~~w ハイカラという響き、本当にいいですね~

実は、この中で、ミルククリームのが一番気になっていました!うふふw

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

うほほーいヽ(*´∀`)ノ
トロリとろけるチーズがのったパン♡幸せそのものですねぇ。。

数年前(いや、数十年前?)、初めてラクレットを見たときは、「ハイジの世界だぁ!」と思ったものでした。。

修学旅行で飯田市、いいですねぇ♡
酪農をやっているところは知りませんが、確かにフルーツはおいしいです!!今も叔母からリンゴや梨が届くと、家の周りの風景を思い出します♪

白馬のブランコ、私も乗りたいと思ってました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

絶対怖いと思うけど、ブランコに乗って「おしえてー!!おじいさーーん!」と叫びたいです♡くちぶえはなぜ?遠くまで聞こえるの?って...笑

ヨ〜ロロ〜ロレイッヒ♪
(ここはいつもテキトー....笑)

あっ、ラスカルも大好きです♡
(*´ω`*)アーハン

>> yosssy@(´ω`*)アーハン さん

おっは〜! ありがとうございます。
私も数十年前、ラクレットをw ぷぷぷw

とりあえず、あのブランコに二人で乗って、アルプスの元少女ごっこしたいですね。
ミュージカル 「アルプスの元少女」
Wキャスト、yosssy & まきぴ〜 の宣伝動画も撮らないと。
あ、ええ事思いつきました。
マイネ王の夢を叶えたい案件かも知れません。

ラスカルも大好きです。ナカーマw

漫画トリオ.jpg

🎉パンパカパーン!今週のハイライト!(古っ (;^_^A)

>> 舞音緒 さん

あははw 朝から明るいコメントありがとうございます。
面白かったです。
上岡さん、横山さん、あとお一方、お名前出てこなくてて、自分の記憶力に不安を覚えてしまいました。
記憶力、、、ではなく、ただ単に今ヤングの年齢なので純粋に知らないだけかも知れません。調べてみましたら、青芝フックさん!
私は、全然生まれていなかった時代ということも判明しました。ふふふw

スクリーンショット_2024-03-13_11-26-12.jpg

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

>> 舞音緒 さん

舞音緒さんの真似をして私も ^_^
パンパンパーン、パンパンパーン
(チャンチャンチャーン、チャンチャンチャーンとも)

横山ノック・フック・パンチという名はすぐ出てきましたが、漫画トリオというグループ名がすぐには浮かんできませんでした😂

>> りんごのひとりごと@ぐ〜たら居士 さん

あははwありがとうございます。
大喜利会場化してたのしいですw
きっとりんごのひとりごとさん、漫画トリオのグループ名がすぐに出て来ず、、、私と同じヤングということにw

むかし、「ぼくのパンツはやわらかパンツ、ぱぱパーンつ!」という赤ちゃん用の紙パンツのCMがありました。今も、パンを食べる時、下着を、、、の時、パパパーンツ って 思わず言ってしまいます。
今度からは、サスペンスのテーマを口ずさみます!

DSC_3498_3.JPG

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

やっぱ くまモン でしょ


ありゃ~
 チーズ でしたね~

 スンマセン
   (._.)


サラダパン⇒サラダちくわ
 かと
   思いました

>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@自粛有り🦆🦆🤭 さん

わー! えびひよさん ありがとうございます!
なんと!くまモンのバターが存在するのですね!?
テンション上がりまくりです。いいなー
以前パン作り、お菓子作りに励んでいましたが、バターは欠かせず、よく買っていました。値段が高騰してからすっかり、、、
今日は街のパン屋さんのバケットを食べたんですが、やっぱりバターが合いました!うふふw

>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@自粛有り🦆🦆🤭 さん

くまモンソフト食べてみたいです!ソフトの牛乳のメーカーとは違うかもしれませんが、生協で時々大阿蘇牛乳買っていますよ〜

くまモンの奇行の動画好きで以前見ては大笑いしていました。

DSC_4149_2.JPG

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

バターの話し
 弘乳舎
 と いうところですが
お菓子用の 無塩バターとかも
 人気らしいです

月1❓の 限定販売らしいですが
ゲットする為に
 整理券を貰うために 並ぶそうです
 並んでも ゲット出来ないことも有るそうです

私 そんなんにしてまで ほしくないです

と 言ったら

物産館に 同じようなもの 有ります
と 言われて
 その時は そうしました


元々
 阿蘇の物産館で
 高いけど パッケージで
 ゲットしてしまいました


会社へ行ったのは
 アイスクリーム
 を ゲットする為でした

 美味しかったから
 再度 来店したら
限定品でしたから
 有りませんでした

別なものは 微妙に 違いました・・・

>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@自粛有り🦆🦆🤭 さん

ソフトクリーム、ディスプレイにも色々種類写っていますね~

弘乳舎のHP拝見しましたが、お目目がキラキラとなってしまう商品ばかりでした!
限定品のもので美味しいモノ、二度とであえることが無くて、悲しかった思い出が数々あります。ぴえ~ん!
まきぴーさん。
はじめまして。チーズ〜の投稿を拝見しました。リアルタイムでなくてすみません。
フルーツパスケットをしていてたまたま投稿を目にしました。
パンづくりをしていらしたとのこと。
実はやめていたのを最近ちょっとしたきっかけで再開しました。
材料費やら光熱費やらかかるかなと思いながらも毎日食べるパンを買うよりはシンプルな自分好みのリーンなパンが欲しくてオーブンを買うことに。高い趣味になってしまいました(笑)
チーズを入れたチーズフランスが大好きです。
某家庭教師のCMが流れるとパンやチーズが食べたくなることは否めません。

NEW0001_3.jpg

>> チェリー★ さん

うわ~い! 注目の投稿から気が付いて下さったのですね。ありがとうございます!

にゃんと!オーブンを購入されたんですね~。いいないいな~。我が家は古~いにビストロ(パナソニック)です。同じマンションのお友達はコンロ下にガスオーブンがあって、うらやましすぎでした。
ソーセージパンを作ってくれたのですが、ソーセージも美味しくてw
お聞きしたら、我が家がいつも好んで買っている「香薫」でしたw うふふw

最近、また作り始められたとのこどで、私もこちらのスレ&チェリー★さんのコメントをきっかけに作り始めようかな~と思います!

上の写真は(ネットで一番イメージに近いものを探しました)、英国風の食事パンなのですが、deliaさんという料理家の分厚い本を数十年前に買ったんです。それを見て、時には全粒粉なども混ぜて家で作り続けていました。

チーズフランス、素晴らしい~~。私は英国パンやハイジの白パン、バターロール、シナモンロールなどが多いのですが、一度モルトを買ってフランスパンに挑戦しましたが、微妙で、、、チーンw 
チェリー★さんのチーズフランス食べてみたいです!
今回スレッド、チーズ、パン、無理やりハイジを入れましたが、やはり、脳内では繋がっています。くくくw

コメントありがとうございました^^

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

こちらこそありがとうございます。
まさかmineoが趣味友を繋いでくれるとは♥
焼いた写真をアップ出来たらやってみたいと思います(笑)(できるのか?)モルトはまだですがリスドォルは買って試してます。発酵布も買いました。ちなみにオーブンは石窯ドームスタンダードモデル去年発売のやつです。財布が寒い!
心は温まることを信じて。
またお会いしましょう!

>> チェリー★ さん

ありがとうございます^^ うれしいです。
私も次は、チェリー★さんと同じ東芝、あるいは日立なども検討しています。チェリーさんの掲示板(あるいは、こちら~)楽しみにしていますね~
今後ともよろしくお願いします。ナカーマ❤
いよいよこちらも暖かくなりつつあります。発酵にいい季節になってきました。他のスレにあげてしまったのでご存知でしょうから、次回また作ったらお話したいと思っております。よろしくお願いしますm(_ _)m
自家製酵母も実は興味があると言えばあるのですがハードルを下げてくださる方がいらっしゃったらノリで始めるかもです。このスレがハイジの心のような場所になりますように!

>> チェリー★ さん

発酵に理想的な季節に^^ 楽しみですね~

ホエ~ チーズもお作りになるとは、(他のスレでw)すごすぎる~と思いました。
自家製酵母!何年も前に、家族がパンの本をくれたのですが、あまりにも専門的過ぎて、、、、いつか挑戦したいです。が、チェリー★さんに先鋒を!(剣道用語w)

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

先鋒ですか〜何年先になるのやらごめんなさいm(_ _)m偶然の産物的なきっかけで突然のスタートでしょうか?(←いつやねん)
夜に材料混ぜる→約5分で仕込んで冷蔵庫におねんね→朝15分で焼いて食べるという理想的な焼き方を考案した方が私の先鋒というべき方もしれませんね。
このやり方でならと私の重い腰をあげて下さった方はネットで拝見しただけですがある意味師匠ですね~弟子入りはしてません(笑)
今は自分の焼き方を模索中です。

>> チェリー★ さん

うふふw 理想的な方法、生み出されますように~
がんばれがんばれ ファイトファイト ファイティンファイティン(最後のは、謎の外国のドラマの言葉)

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

謎の外国とはもしや韓国でしょうか(笑)

>> チェリー★ さん

私が、ファイティンのセリフの存在を知ったのは、台湾ドラマでしたが、韓国ドラマでも言いまくっているのも後に知りました!ぷぷぷw

IMG_20240407_145140.jpg

先週、滋賀県に行った際に「サラダパン」を買ってきました。

IMG_20240407_145229.jpg

サラダパンの中身、こんな感じです。

>> imuyan1@Mie さん

わ~ ありがとうございます!
アルプラザ、平和堂のスーパーにも時々置いてあるという噂がネット情報でありましたので、行く度に探しますが。。。無いんです。
お写真嬉しいです!

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

先週土曜日、近江鉄道のイベント列車に乗りに行った際、米原駅西のフレンドマート(平和堂系列)で購入しました。このお店は週2回サラダパンを販売してます。

サラダパンの販売曜日は、以下のリンクをご確認ください。
https://www.tsuruyapan.jp/取扱い店舗.html

サラダパンを購入して気付きましたが、賞味期限は短いです。

>> imuyan1@Mie さん

ぎゃー!なんとご親切に、お役立ちリンクを!やったー
地元では、水曜日、ウエンズデー!くくくw しっかり覚えておきます。何時ごろに入荷か電話で確かめて、売り切れ前に行きます。
そして、早めに食べます。うれし~~

PXL_20240508_050235409.jpg

>> imuyan1@Mie さん

こんにちは!
この水曜日、やっとサラダパンをゲットしました。やったー!
そして、売り場の横のフードコートで食べました。コリっとしたたくあん、そしてマヨネーズ美味しかったです。コッペパンの部分もフワフワで、大きくて、とっても満足しました。
色々と、お知らせ頂き、本当にありがとうございました^^ 

PXL_20240508_050712223.jpg

>> yosssy@(´ω`*)アーハン さん

yosssyちゅわん にもお教え頂いたサラダパン、平和堂系のスーパーでゲット後、フードコートで即食べました!ありがとうございました^^

ルイボスティーは、ねむ125ちゃんに教えて頂いたキントーのマグに入れていますw いひひw

>> まきぴ~@アチョ~wぷぷぷw  さん

テレビで見て以来私もサラダパン食べてみたかったのですがモドキを自分で作るしかなさそう(笑)

>> チェリー★ さん

うお~ 自家製サラダパン、ファイト~ 一発!
たくわんマヨネーズも含め、けっこうCOOKPADに、それらしいものの作り方が! 
今日はUPしていませんがミルクハースミックスナッツ入を2本焼きました。
3日程そのままでいけるようなのでサンドイッチやさっとリベイクで頂くつもりです。
平日も焼けるパンを思案中です。
コッペパンを作ってフィリングをサラダパン仕様にすれば自家製が出来そう。
たくあんを自家製糠漬にするのはありかも(笑)

>> チェリー★ さん

遅くなりごめんなさい!
いいないいな~ おいしそうなものを沢山お作りに!偉すぎ~~
たくあんの自家製も想像を絶する素晴らしさ!
がんばるんば~~~w
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。