JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
明日、自家菜園で収穫したえんどう豆でぜんざいを作ってみます。初めての試みです。どのような美味しさになるか楽しみです。前回は、金時豆のぜんざいを作りました。大変美味しかったです。和菓子では、小豆のあんやいんげんやえんどう豆のあんがありますので、これらのあんでぜんざいを作ってもおかしくないですね。
>> たくちゃんマン さん
>> Series7000 さん
メンバーがいません。
近所に三笠饅頭(どら焼き)を焼いて売ってる店があって、小豆、えんどう、大豆、の餡の3種類がありました、その当時はえんどう豆の緑の餡子のが好きでよく買ってもらってましたよー 美味しかった思い出です😄
懐かしい〜
>> たくちゃんマン さん
どら焼きのお話し、想像するだけで美味しそうですね。えんどう豆のあんこ美味しいのですね。ヨカッタ
>> Series7000 さん
えんどう豆のぜんざい、食べました。大した味ではなかったです。
残念賞
美味しいのは、やはり小豆のぜんざいです。
金時豆のぜんざいも小豆のぜんざいには負けますが、まあまあ美味いです。