掲示板

東京とか都会は焼肉食べ放題昼の時間45分や60分の安いコースの店あるけど

食中毒よくならないなと思う
45分とかだと生焼けしそうやし


2 件のコメント
1 - 2 / 2

IMG_20230626_140436_131.jpg

一人焼肉なら大丈夫ですよ
写真の神保町食肉センターのランチ時間帯が45分1000円です
都内に行った時に行きますが、肉皿3回転と玉ねぎサラダ3回転で35分位でお腹いっぱいになります
普段はレバーとハツからスタートなのでしっかり焼いてます
その時に火の通り良い場所悪い場所を見定めて、効率良く焼いていけば結構大丈夫てすよ

ただし自分自身との戦いなので複数人で行って話している余裕は有りません
低温調理器を購入したときに少し勉強したのですが、肉の中心温度が63度だったら殺菌に必要な加熱時間は30分も掛かるのですが、プラス12度の75度ならば僅か1分。

普通の焼肉程度の薄い肉で100度を遥かに超える直火(鉄板でも)ならば両面を数秒焼くだけでもイケるみたいです。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。