■■牛かつ もと村 ■■リーズナブルランチ
開店前ですが、既に大勢の方が店の前から地下鉄のところまで並んでいます。私達の後ろにも続々と並び始めています。
後ろから、韓国語が聞こえてきます。
前の方も外国の方です。
店の前の丸椅子にもまだ座れていません。まだまだ順番は先になると思われますが、クリップボードを持ったスタッフさんが、「オーダープリーズ」と私達に声を掛けてきました。英語で聞かれました。昨日に続いてまたかよ…。何故か同国人なのに、外国人扱いされる私達です(T_T)
後ろの韓国のカップルに「御注文はお決まりですか?」と日本語で聴いています。カップルの男性は、韓国語で話をされました。
★食べての感想
カツというより、上質のステーキといった感じです。これは、お勧めです。
13 件のコメント
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お姉さんから、番号札とメニュー表を渡され、待機しています(ノ^_^)ノ
かれこれ1時間は立ちっぱなしです。
まだまだ先が長いようです…
今、やっと私だけ丸椅子に着席できました。ツレは、横で立ってます(.❛ᴗ❛.)
店内、着席!!
オーダーは、済んでいるのですぐに出てくると思います。
お肉がとても柔らかく、口の中で溶けるほどです。並ぶ理由も頷けます(╹▽╹)
https://ee-lunch.jp/12521.html
お肉の質感が、伝わるとよいのですが…。
このお肉をプレートで30秒ほど焼いて食べます。
>> fumiffy さん
焼かないで食べたら駄目って、書いてありましたか?>> 立石野毛男 さん
「焼かないで食べたら駄目って、書いてありましたか?」→そこまで、読んでいません。着席するなり、スタッフさんから「30秒ほど焼いてから、お召し上がり下さい」と説明を受けました。
牛かつチェーンは、成形肉、注入肉と言われていわれていたので、ビビって食べたことが無いです。
>> 立石野毛男 さん
安部 司さんの「食品の裏側―みんな大好きな食品添加物」という本は、大変良書です。あべ司さんの本を読むと、日本の食の安全性がいかに低いかお分かりになると思います。
食の安全を言い出すと、スーパー等で食材を買うことも出来なくなります。インスタント食品・
外食など、もってのほかです。
しかし、自身で生産からの加工まで関与することは、私にはできません。
私は、どこかで折り合いをつけて、生活しています。
>> fumiffy さん
> 安部 司さんの「食品の裏側―みんな大好きな食品添加物」という本は、大変良書です。食の安全を言い出すと、スーパー等で食材を買うことも出来なくなります。インスタント食品・外食など、もってのほかです。
> どこかで折り合いをつけて、生活・・・
この人の本は私も参考にしています。
そして「折り合いをつける」部分も同じです。
他のフードファなんとか系で「◯◯が入っているから買っては(食べては)いけない」系の、定量的思考のできない人達とは違うような印象です。
定量的思考ができず定性的にしか考えられない人は、◯◯という成分が入っているからNGと短絡します。それではメタノールが(比較的)たっぷり入っているトマトやフルーツは、一切食べられないことになってしまいます。
メタノールは、密造酒だけでなく、正規の酒や野菜・フルーツにもそれなりに入っていますから。
https://king.mineo.jp/reports/258192
さわやかがピカッと浮かびました。
レアを勧めるお店は、素材鮮度へのこだわりがすごい。食べる前は保土ヶ谷ハングリータイガーをベンチマークに据えていましたが、フォークで押さえたときの弾力感とか、もはや別の食べ物。お値段もリーズナブルですし、静岡のソウルフードが羨ましい。