掲示板

ハロウィンにちなんで

KIMG0132.JPG

ハロウィンも近づき皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今日は天気も良く庭でレジャーカマド使ってアウトドア料理してます。

かぼちゃからのアジの唐揚げ!

坊っちゃんかぼちゃ甘くて最高😃⤴⤴

アジの唐揚げのふわふわサクサク❗

もちろんアテにもなります。


8 件のコメント
1 - 8 / 8

KIMG0135.JPG

写真写り悪いけど味はぴか一!
アウトドアで揚げ物もいいですね^^
そのへんの草むしって揚げてもいいですもんねw
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
ワイルド~😆
↑↑確かに。
毒のあるもの以外はたいてい素揚げすれば食えますね。

坊っちゃんかぼちゃいいですね💛。
この状況でアルコール我慢できるとは、なんという精神力なのでしょう!

ところで、使った油は下のコンロで燃やしちゃうんですか?
先日、かぼちゃをもらいました。煮物にしてもらう予定です。
paysantさん

油はオイルポットに戻します。
家の庭で遊んでるので。
ガチのキャンプとかYouTube動画に憧れますが未経験です。


Jinponさん
葛の新芽やヨモギ等結果旨いらしいですよね❗

森崎かずみんさん
THE男の料理!
ひたすら火を焚いて揚げる
火加減チョー難しく黒焦げにすることも。
黒焦げになったら燃料行きです

のりつぢさん
かぼちゃ甘くてまるでプリンみたいな甘さでした❗
炊くより数倍甘くなる❗

KIMG0061.JPG

ちなみに冬になると燻製作りも楽しいですよ❗

桜のチップでウインナーやチーズや鶏肉も。
燻製は自分もたまにやります(^^)
チーズやウィンナーの燻製は手軽ですよね。

過去に焚き火で料理したら、拾った薪が松だったらしく、調理した肉とかが松ヤニでスモークされてしまい、珍味になってしまったこともあります(*´ω`*)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。