掲示板

サンドウィッチにワインをラッパ飲み てなことを覚えてしまった。

サンドウィッチの具材で不向きがあると思いますが、大抵ワインに合いますね。
気取った酒の飲み方が苦手な僕。
いえ、大したワインじゃないんです。1本¥500~1,000位の安物の赤。
そう、コルク栓じゃないスクリュータイプのです。
多分、ほんの少しの苦味がサンドウィッチに合うんですよ。
フルボディーからライトとかも関係なく飲んでます。
ビール党(実際飲んでるのは発泡酒)だったけどワインも美味しく感じられる飲み方です。
ラッパ飲みと言ってもゴクゴクじゃありませんよ。齧ってはちょっとボトルを傾けるって感じ。

やばい、事務局から叱られるな。
はい、お酒は20歳を過ぎてからです。
未成年者は絶対! 真似しない様にね。


3 件のコメント
1 - 3 / 3
> 大したワインじゃないんです。1本¥500~1,000位の安物の赤。
そう、コルク栓じゃないスクリュータイプのです。

重箱の隅をつつくような意図はありませんが、「安物だからコルクではなくスクリュー」という風にも読めてしまうのが少し気になりました。
①事実として「安物の赤」で、②たまたま栓が「スクリューキャップ」というだけとは思いますが。

特にオーストラリアやニュージーランドでは、高級も安物も、ほぼ全てスクリューですから。
ちなみに私はソムリエナイフを10本以上所有していますが、最近は専らスクリュー品ばかり飲んでいて、ナイフの出番が全くありません。
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター

>> p928gts さん

>「安物だからコルクではなくスクリュー」という風にも読めてしまう

全くその通りの意識・認識でした。誠に申し訳ありません。
お教え頂きありがとうございました。

因みに、僕はコルクを抜くの上手です。あのらせん状のものを刺す時、先っぽを中心にしちゃイケないんですよね。らせん状の中の中心をコルクの中心において先っぽはコルクの中心よりずらして回し込まないとコルクが壊れちゃんうんですよね。あまり自慢になりませんね。
フランスパンにワイン、おフランス風で優雅ですね。
それにハムとチーズをプラスすれば最高の贅沢な気分。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。