掲示板

ロールパン&ぶどうパン

IMG_4067.jpeg

残っていた粉で今日もパンを焼きました🍞

まずは成型に手がかかるロールパン。
なんて歪…( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
焼き色も微妙だけど食べてしまえば
味は同じ(´▽`) '` '` '`

IMG_5102.jpeg

そしてもう1つ❣️
干しぶどうも賞味期限が近かったので。
アイシングもしたけどスゴク適当(笑)

干しぶどうはそのまま使うと、焼いた時に固くなってしまうので、ちゃんと下処理をして
投入(っ'ヮ')╮
焼きあがってもフックラしています😊

それにしても焼いている間は地獄でした
🔥( ・᷄ὢ・᷅ )🔥


13 件のコメント
1 - 13 / 13
うわ~ 美味しそうですね!パンが好きすぎて、お写真のパン、ものすごく食べさせて頂きたいです。ぱく~~~っ!

私も 一時期パン作りに励んでいました。が、材料&光熱費が高くてあんまり作らなくなってしまいました。また、いつか、ととちずさんを見習って、作りたいです。よい刺激をありがとうございました。うふふw
わ~美味しそうですよ😋
手がかかってますね
なかなか私にはパンを焼くのはハードルが高くて出来ません😢

賞味期限切れのお中元でいただいたベーコンを使うために、朝ピザを久しぶりに焼いたのですが、暑いためか生地がベタベタで成型に苦労しました😅
写真撮っておけばよかった

今日も暑かった
毎日お料理するのがしんどいですね😅
次も楽しみにしていますね💕
今晩は~🤗
今回も美味しそうに
焼き上がりましたネ🥐🍞🥖

冷たい飲み物と一緒に召し上がって身体冷やして下さいね~😆
着払い  OKで〜す


たのしみ 愉しみ
ルンルン
(⌒▽⌒)(*^^*)
あっ
私も着払いOKなので
レーズンパン送ってくださーい
🥐🥨
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> まきぴ~ さん

> 一時期パン作りに励んでいました。が、材料&光熱費が高くてあんまり作らなくなってしまいました。

おっしゃる通りで…
粉やバターなどの材料が高くなりましたね😱
私も以前に比べたら作る回数は減りました。
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> らん子@🍁🍁🍁 さん

> 朝ピザを久しぶりに焼いたのですが、暑いためか生地がベタベタで成型に苦労しました😅
写真撮っておけばよかった

朝からピザ🍕を手作り。素晴らしい❣️
冷凍庫に余裕があったら、出来上がった生地を半焼きにして冷凍しておくと便利ですよ😊

> 毎日お料理するのがしんどいですね😅

(´ー`*)ウンウン
出来れば火を使いたくないですね🔥
そんな事言ったら何も食べられないかも(笑)
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> たけJ@🍀Happy🐇 さん

> 今回も美味しそうに
焼き上がりましたネ🥐🍞🥖

形はイマイチですが、美味しかったです😋

>冷たい飲み物と一緒に召し上がって身体冷やして下さいね~😆

作ってあったアイスティーと一緒におやつに食べました(*´艸`*)
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん

> 着払い  OKで〜す

ごめんなさいね~。
今回はお友達に頼まれて作ったので…
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> がみぃ さん

> 私も着払いOKなので
レーズンパン送ってくださーい

残念😭
次に私が気が向いた時に作ったら
連絡しま~す(≧▽≦)
ロールパンもメッチャ美味しそうなんですけど。

ぶどうパン、凄い!
こんな形、どうやって作るのですか!?
さらに、とっても美味しそう😄

さてはプロですね・・・

>それにしても焼いている間は地獄でした
>🔥( ・᷄ὢ・᷅ )🔥

お疲れ様でした😆
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> ひのしずり さん

> ぶどうパン、凄い!
こんな形、どうやって作るのですか!?
さてはプロですね・・・

プロではありません😁
趣味で作っているので(笑)

パンの成型って面白いんですよ。
このぶどうパンは細長く伸ばした生地を円型に
して、等間隔で切込みを入れて焼きました。
分かるかな🤔

>> ととちず さん

>このぶどうパンは細長く伸ばした生地を円型に
>して、等間隔で切込みを入れて焼きました。
>分かるかな🤔

筒状の生地を
ドーナツ状につないで
等間隔に切込みを入れる

ってことかな。
なるほど〜。

解説、ありがとうございます。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。