JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
残っていた粉で今日もパンを焼きました🍞まずは成型に手がかかるロールパン。なんて歪…( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ焼き色も微妙だけど食べてしまえば味は同じ(´▽`) '` '` '`
そしてもう1つ❣️干しぶどうも賞味期限が近かったので。アイシングもしたけどスゴク適当(笑)干しぶどうはそのまま使うと、焼いた時に固くなってしまうので、ちゃんと下処理をして投入(っ'ヮ')╮焼きあがってもフックラしています😊それにしても焼いている間は地獄でした🔥( ・᷄ὢ・᷅ )🔥
>> まきぴ~ さん
>> らん子@🍁🍁🍁 さん
>> たけJ@🍀Happy🐇 さん
>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん
>> がみぃ さん
>> ひのしずり さん
>> ととちず さん
メンバーがいません。
私も 一時期パン作りに励んでいました。が、材料&光熱費が高くてあんまり作らなくなってしまいました。また、いつか、ととちずさんを見習って、作りたいです。よい刺激をありがとうございました。うふふw
手がかかってますね
なかなか私にはパンを焼くのはハードルが高くて出来ません😢
賞味期限切れのお中元でいただいたベーコンを使うために、朝ピザを久しぶりに焼いたのですが、暑いためか生地がベタベタで成型に苦労しました😅
写真撮っておけばよかった
今日も暑かった
毎日お料理するのがしんどいですね😅
次も楽しみにしていますね💕
今回も美味しそうに
焼き上がりましたネ🥐🍞🥖
冷たい飲み物と一緒に召し上がって身体冷やして下さいね~😆
たのしみ 愉しみ
ルンルン
(⌒▽⌒)(*^^*)
私も着払いOKなので
レーズンパン送ってくださーい
🥐🥨
>> まきぴ~ さん
> 一時期パン作りに励んでいました。が、材料&光熱費が高くてあんまり作らなくなってしまいました。おっしゃる通りで…
粉やバターなどの材料が高くなりましたね😱
私も以前に比べたら作る回数は減りました。
>> らん子@🍁🍁🍁 さん
> 朝ピザを久しぶりに焼いたのですが、暑いためか生地がベタベタで成型に苦労しました😅写真撮っておけばよかった
朝からピザ🍕を手作り。素晴らしい❣️
冷凍庫に余裕があったら、出来上がった生地を半焼きにして冷凍しておくと便利ですよ😊
> 毎日お料理するのがしんどいですね😅
(´ー`*)ウンウン
出来れば火を使いたくないですね🔥
そんな事言ったら何も食べられないかも(笑)
>> たけJ@🍀Happy🐇 さん
> 今回も美味しそうに焼き上がりましたネ🥐🍞🥖
形はイマイチですが、美味しかったです😋
>冷たい飲み物と一緒に召し上がって身体冷やして下さいね~😆
作ってあったアイスティーと一緒におやつに食べました(*´艸`*)
>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん
> 着払い OKで〜すごめんなさいね~。
今回はお友達に頼まれて作ったので…
>> がみぃ さん
> 私も着払いOKなのでレーズンパン送ってくださーい
残念😭
次に私が気が向いた時に作ったら
連絡しま~す(≧▽≦)
ぶどうパン、凄い!
こんな形、どうやって作るのですか!?
さらに、とっても美味しそう😄
さてはプロですね・・・
>それにしても焼いている間は地獄でした
>🔥( ・᷄ὢ・᷅ )🔥
お疲れ様でした😆
>> ひのしずり さん
> ぶどうパン、凄い!こんな形、どうやって作るのですか!?
さてはプロですね・・・
プロではありません😁
趣味で作っているので(笑)
パンの成型って面白いんですよ。
このぶどうパンは細長く伸ばした生地を円型に
して、等間隔で切込みを入れて焼きました。
分かるかな🤔
>> ととちず さん
>このぶどうパンは細長く伸ばした生地を円型に>して、等間隔で切込みを入れて焼きました。
>分かるかな🤔
筒状の生地を
ドーナツ状につないで
等間隔に切込みを入れる
ってことかな。
なるほど〜。
解説、ありがとうございます。