パンを焼きました🍞
朝 涼しかったので今日なら焼ける( •̀ω•́ )✧と気合いを入れて生地を捏ね始めたら、日が出てきて暑くなってしまいました😩
でも途中で辞める訳にはいかないのでお昼に間に合うかな?と思いながら作りました。
暑いから発酵が少しは早くすすむだろう?と思っていたのにそうでもなかった💦
焼きあがったパンは
ハムロールとウインナーロールです。
パンの焼き時間は20分。
ワンプレートランチにしようとその間に
冷蔵庫にある野菜を切ってサラダに🥗
🍌と🥝もあった😊
玉ねぎとベーコントウモロコシの簡単スープ。
茹でてあったブロッコリー🥦も❣️
焼きたてで温かいパンは香りもあり
やっぱり美味しいですねŧ‹”ŧ‹”
その間にもう1種類パンを仕込み中。
こちらはお昼には間に合わなかった💦
ティラミス食べたいなぁ~と思っていて
マスカルポーネチーズが買ってあったけど
めんどくさくなったので、パンにしちゃいましたꉂ🤣w𐤔
スクエア型でちぎりパンのように焼きました。
コマカクセイケイシナイカララクチン🎶
初めて作ったよの🙄
型から出したらこんなに膨らんでる✧(✪д✪)✧
外はちょっとカリッと
中はフワフワふわ💕💕💭💭💭
流石にお昼を食べ過ぎでお腹が空かない😅
明日食べます❣️
こんなに沢山出来ちゃったけど家では
食べきれないので、明日職場に差し入れします。台風でお昼ご飯買いに行けない人もきっといるよね(´ー`*)ウンウン
24 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
惣菜パンは私は作った事ないような🤔
いつもおやつパンでしたので、憧れてしまいます。
明日なら台風まだ大丈夫かな。お気をつけ下さい。
暑い季節は発酵しやすいので温度に注意⚠️ですが、ふっくら美味しそう😋
🍽🧃
朝から惣菜🥐
素晴らしい
二回焼くのは
時間が掛かりますよね
焼きたては美味しいので
食べ過ぎ注意⚠️
最近、フランスパン風に
挑戦してみました😅
ととちゃんって
何でもできるんだなぁ
すごーくリスペクトしちゃう
うちには明日位に届きますか?
ワクワク(笑)
尊敬いたします。発酵の何たるかもサンタルチアです。
パン作りは…一時期ブームの時にして以来です。笑
パンは作ったことが無いのでいつか真似てみたいですね。我が家の炊飯器にはパン発酵、パン焼きという謎のモードが付いてるからなぁ。
>> はれお君 さん
> 惣菜パンは私は作った事ないような🤔いつもおやつパンでしたので、憧れてしまいます。
おやつパンを作られるなら、惣菜パンも作れると思います😊生地の砂糖は少なめにね✨️
>> 1953生まれ さん
> カレーパンが好きなんです、毎日食してます!カレーパン私も好きです💕
パン屋さんでは必ず購入します😁
>> HAYA さん
> 暑い季節は発酵しやすいので温度に注意⚠️ですが、ふっくら美味しそう😋そうなんですよ😅
こまめに様子をみないと大変な事になります。
マスカルポーネ入りは朝ごはんに食べましたが、フワフワで美味しかったです😋
>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん
> こちらでも お待ちしていま〜す飲み物まで用意されている(´∇`;)
>> Hitosan さん
> 二回焼くのは時間が掛かりますよね
1回目の工程を考えて2回目を仕込まないと大変なことに💦
半日位かかってしまいますね。
>焼きたては美味しいので
食べ過ぎ注意⚠️
いくらでも食べりるような気持ちになってしまいます。
>最近、フランスパン風に
挑戦してみました😅
とっても上手に出来ていますね❣️
もう少し涼しくなったら私も焼こうかな😊
>> がみぃ さん
自分で言うのもなんですが美味しかったですよ❤️
> 何でもできるんだなぁ
すごーくリスペクトしちゃう
とんでもないヾノ≧∀≦)イエイエ!
興味があることに手を出していますが
続かないものの方が多いです😅
うちには明日位に届きますか?
>> 杏鹿@………………………… さん
> 自宅オーブンでパン屋さんみたいに焼けるんですねぇ。今のオーブンは素晴らしいです💕
入れたらパン屋さんのような出来に焼いてくれるんですから~♩
>> momojr さん
> パン作りは…一時期ブームの時にして以来です。私もホントに久しぶりに作りました。
やり始めると狂ったように作りますが
パッタリと飽きる時がきますꉂ🤣w𐤔
>> じんで@肘の君 さん
> パンは作ったことが無いのでいつか真似てみたいですね。我が家の炊飯器にはパン発酵、パン焼きという謎のモードが付いてるからなぁ。じんでさんのお家の炊飯器は色々な機能がついているんですね🙄タカイダロウナァ~
我が家のオーブンにも発酵機能はついていますが、1度も使ったことがありませんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
じんでさんの手作りパンお待ちしています❣️
>> ととちず さん
生地の砂糖は少なめですね☺️了解です。
うちも、発酵は自然任せで時間置いて勝手に膨らむまで待ちます。
なんて言うとカッコヨク聞こえますが、単にトロいだけ。
夏場は逆に焦る😱💦
工程数に負けて、自分では手を出していません。
せいぜい、ホットケーキミックスで蒸しパン風😅
そうそう、ウチの冷蔵庫にドライイーストがあったんですよ。
一体なんで買ったんだ!?
>じんでさん
> パンは作ったことが無いのでいつか真似てみたいですね。我が家の炊飯器にはパン発酵、パン焼きという謎のモードが付いてるからなぁ。
ウチの炊飯器にもパン発酵とパン焼きって書いてあります。
どうやって使うのか、サッパリ😆
毎朝パン食🍞✌️
パン焼き機使って焼いてたこともあるけど最近は・・・
台風とかお天気が不安定なこの時期作るのも良いのかなぁ〜
毎度美味しそうなパン!
調理パン美味しいよね〜👏👏👏
>> はれお君 さん
> うちも、発酵は自然任せで時間置いて勝手に膨らむまで待ちます。なんて言うとカッコヨク聞こえますが、単にトロいだけ。
夏場は逆に焦る😱💦
私も完全自己流なのできちんとした見極めは出来ないので、だいたいです💦
夏はは油断してると大変なことに😱
>> ひのしずり さん
> 工程数に負けて、自分では手を出していません。確かにそれは言えてる。
ホームベーカリーだと成型の手間は省けますけどね。
少しでも楽な工程を選ぶならピザ生地がオススメですよ😊
> ウチの炊飯器にもパン発酵とパン焼きって書いてあります。
(*òωó)ノ おー
ひのさんの炊飯器にもパン焼き機能が。
うちには無いけどどんな仕組みになっているのだろうか🤔
>> 摩耶 さん
> 台風とかお天気が不安定なこの時期作るのも良いのかなぁ〜調理パン美味しいよね〜👏👏👏
暑すぎるのは発酵がすすむのであまり良くないかも…。その時はエアコンとかで温度調節したりとか。
調理パンは満足感もあって私も好きです😋