豚の遺伝子を組み込んだ大豆
豚の遺伝子を組み込んだ大豆って、ハラールやベジタリアンは、どのように取り扱うのか、興味ありますね。
https://news-biglobe-ne-jp.cdn.ampproject.org/v/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/trend/0706/kpa_230706_5524664763.html?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM=#amp_tf=%1$s より&aoh=16888659839680&referrer=https://www.google.com&share=https://news.biglobe.ne.jp/trend/0706/kpa_230706_5524664763.html
12 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
>> ジョニー23k さん
ヒト遺伝子を組み込んだ細胞でヒトインスリン作るとかは、既に実用化されています。https://www.jba.or.jp/top/bioschool/basic/bas_04.html
昔、味の素の製造過程の一部で豚由来の酵素か何かが利用されてるというだけで大騒ぎになってましたもんね。
組み込まれていて豚の動物性たんぱくが摂れるならOUTでしょうね(^^;
大豆として成熟する前の枝豆を食べてみたいです。
炭水化物も通常の大豆より少なめなのかな?
豚の遺伝子を組み込んだニラと、
豚ニラ定食は別ものなのか。
>> KITT3000 さん
なるほど、ニラだけで、お肉の味がすると。>> 立石野毛男 さん
豚の遺伝子を組み込んだ大豆で言えば、遺伝子組み込みは怖い、みたいなイメージありますが、
じゃあ、豚と大豆別々に食べるなら怖くないのか?
と思ってしまいます。
どちらにせよ、豚と大豆の遺伝子を両方取り込んでるじゃん!って思っちゃいます。
「ジャイアントコーンは遺伝子操作されてません」となっていますが、単に人類が操作していないだけじゃないの?といつも思ってます。
リンク先を読んでもやっぱりな感じです。