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梅雨時期、食パンがカビやすい時期ですね。うちはもっぱら冷凍パンにして保存し焼いているのですが、自宅のポップアップトースターを使うと表面は焼けているのになんだか冷たい…。冷凍パンモードにしているのになんだかなぁと思いあんまり使っていないガスコンロで焼いてみました。点火して1分予熱、入れて弱火で片面2分裏返して1分でなかなか良い感じ!焦げないように様子見は必須ですがおススメです♪
>> hageten さん
メンバーがいません。
そちらを利用すれば、失敗が少ないかもしれませんね。
カセットコンロでも使えるので、どこでもトーストが出来るのは便利そうです。
コーティング能力の衰えたポロいフライパンの場合は、百均の焦げ付き防止 シートを敷いて。
直火と違って、誰でも失敗せず上手に焼けますね。
業務の冷凍焼き鳥もフライパンで焼きますが、パンを焼いたことはなかったです。
アイリスオーヤマの熱風が出るタイプのオーブンやグリル・魚焼き器は、ほとんど使わなくなりました・・掃除が面倒だから。
以前はガスコンロのグリルで焼いていたが、
寒いと不調で今のやり方に変えました。
冷凍のままのときは弱火で長めにやったりします
裏返しにしないとならないのですが、トースターに場所をとられるのが嫌なので買ってません
大きさピッタリですね
家でもよく使います
スキレットで弱火で
両面焼くと
しっとり焼けるようです🤗
>> hageten さん
>コーティング能力の衰えたポロいフライパンの場合は、百均の焦げ付き防止 シートを敷いて。お仲間がいた。(^^) 私の家でも同じことをやってます。
とろけるチーズやマヨネーズをのせてから焼くと美味しいです。
片面しか焼けないグリルなんですが、2つ折りにして食べるので、パンが曲げやすくてよいです。
冷凍した食パンの時は+1分してます。