掲示板

ガスコンロでパンを焼く

梅雨時期、食パンがカビやすい時期ですね。
うちはもっぱら冷凍パンにして保存し焼いているのですが、自宅のポップアップトースターを使うと表面は焼けているのになんだか冷たい…。
冷凍パンモードにしているのになんだかなぁと思いあんまり使っていないガスコンロで焼いてみました。
点火して1分予熱、入れて弱火で片面2分裏返して1分でなかなか良い感じ!
焦げないように様子見は必須ですがおススメです♪


9 件のコメント
1 - 9 / 9
ガスコンロ用のパン焼き網なるものも販売されています。
そちらを利用すれば、失敗が少ないかもしれませんね。
カセットコンロでも使えるので、どこでもトーストが出来るのは便利そうです。
我が家では魚の干物や塩焼きもフライパンで焼いてます。
コーティング能力の衰えたポロいフライパンの場合は、百均の焦げ付き防止 シートを敷いて。
直火と違って、誰でも失敗せず上手に焼けますね。
業務の冷凍焼き鳥もフライパンで焼きますが、パンを焼いたことはなかったです。

アイリスオーヤマの熱風が出るタイプのオーブンやグリル・魚焼き器は、ほとんど使わなくなりました・・掃除が面倒だから。
私も食パンに合う長方形の卵焼き用フライパンを使って、ガスコンロで焼いてます。

以前はガスコンロのグリルで焼いていたが、
寒いと不調で今のやり方に変えました。
私は餅焼き網でトースト焼きます
冷凍のままのときは弱火で長めにやったりします
裏返しにしないとならないのですが、トースターに場所をとられるのが嫌なので買ってません
食🍞は玉子焼きパンが
大きさピッタリですね
家でもよく使います

スキレットで弱火で
両面焼くと
しっとり焼けるようです🤗
電子レンジで温めてからトースターで温めています

>> hageten さん

>コーティング能力の衰えたポロいフライパンの場合は、百均の焦げ付き防止 シートを敷いて。

お仲間がいた。(^^) 私の家でも同じことをやってます。
出来栄えはどうでした?
ガスコンロのグリルでパンをトーストしてます🍞
とろけるチーズやマヨネーズをのせてから焼くと美味しいです。
片面しか焼けないグリルなんですが、2つ折りにして食べるので、パンが曲げやすくてよいです。
冷凍した食パンの時は+1分してます。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。