JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
ちょっと煮崩れしちゃったけど、お味は良いはず❓🤔と言うのも、昨日もキンメダイ🐟煮付け作ったんですよ(笑)昨日はちょっと掛け汁を煮詰め過ぎて辛くなっちゃったんで、今日はリベンジです🙄醤油をやや少な目にして掛け汁も余り煮詰めないように心掛けました🤔さて、今夜のお酒は何にしましょ❓😅
>> apareiyu さん
>> hageten さん
>> こりんごちゃん さん
>> まきぴ~ さん
>> Series7000 さん
>> 1953生まれ さん
>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん
メンバーがいません。
>> apareiyu さん
コメントありがとうございます😅いやぁ〜、自分も料理を作るのは月に一度有るか無いかですが、昨日海鮮系スーパーでお安く出てたのでつい(笑)
今日は近くのイオンでそれよりも安くなってたんで、またまた買っちゃいました😲
まぁ、クックパッドそのままのレシピですけど🙄
香りが想像出来るぐらい上手ですね(o^^o)
>> hageten さん
> 金目は切り身の煮つけですら最後に食べたのが何時だったか、思い出せないくらい遠い昔であります。いやぁ〜、キンメダイは切り身にするくらいのサイズの方が脂が乗って美味しいかと😅
今日の🐟は昨日の🐟より、一回り小さくて頭の先から尻尾の先まで入れても25cmないくらいで、ちょっと食べ応えが無いですね😅
そして、お皿のフチも五角形、お皿の底も違う五角形で、お汁が美しく見えて、すごーいと思いました。器、欲しいですわん。
>> こりんごちゃん さん
> 凄く美味しそうです。> 香りが想像出来るぐらい上手ですね(o^^o)
お褒め頂きありがとうございます😅
本当はもっと大きなサイズだったらよかったんですけど、お味の方は自画自賛ですが結構美味しかったですよ😁
>> まきぴ~ さん
>うわ~ ものすごく美味しそうですね。> 素晴らしいです。
いやぁ〜、褒めて頂くほどの出来映えじゃないです😅
ちょっと火加減を誤ったみたいで煮崩れしちゃってます😰
まぁ、見栄えは今一(今二かもw)ですが、お味の方はまぁまぁでしたね🤔
もう少し🐟大きいともっと脂が乗って美味しいんですけどね🤔
> そして、お皿のフチも五角形、お皿の底も違う五角形で、お汁が美しく見えて、すごーいと思いました。
お皿まで褒めて頂きありがとうございます😅
いちお、自分も見栄えに拘ろうとこのお皿を選びましたが、🐟が煮崩れちゃって残念です😰
昨日はやや味が濃いめに仕上がってしまいましたが、🐟サイズももう一回り大きくて、煮崩れもして無かったので、写真撮って置けばよかったとやや後悔🥺
いやぁ〜、こんな時間からですけど、長良川産天然🐟鮎BBQ始めちゃいました😅
次男くんが今シーズン初出漁でそこそこ釣れたらしい😲
海の🐟だと、一晩とか二晩寝かせた方が美味しい場合も有るけど、渓魚🐟は鮮度が一番ですからね🙄
良い感じで🐟焼けてますね👍
お腹が空きました。
>> Series7000 さん
はい、十二分に美味しかったですよ😅ちと、🍺🍶飲み過ぎましたけんど😰
>> 1953生まれ さん
> 蒲鉾だったら、食べられるんだけどなあ・・・・・えっ❓🐟お魚苦手ですか😲
自分は、最近お肉🍖が苦手になりました😰
名前の通り
旨いさかなで一杯 いっぱい?
鮎でかくなってますか。
家ではなかなかお目にかかれません
> 家ではなかなかお目にかかれません
はい、長良川の郡上漁協はまだ6月3日に鮎🐟釣り解禁になったばかりでまだ小ぶりですが、そこそこ脂がのってました😮
http://www.gujo-fc.or.jp/index.html
そうですね、養殖鮎ならスーパーとかでも売ってますが、長良川産天然鮎、特に上流域の鮎はほとんど市中では流通してないですね🙄
これからの時期、うちの漁師さん(次男くんw)は毎週くらい出漁すると思うので、頻繁にBBQする事になりそうです😅
>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん
小骨が喉に刺さるのが恐いのですよ、猫じゃあ無いし下手くそなんですよ!>> 1953生まれ さん
> 小骨が喉に刺さるのが恐いのですようちの家内も同じようなこと言ってます(笑)
「魚は骨があるから嫌です」って😮
だから、いつも
「だったら、🦑イカか🐙タコでも食べておいたら」って返してます😅
>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん
たまにマグロの缶詰を食してます!>> 1953生まれ さん
なるほど、なるほど~マグロの缶詰なら、小骨はなさそうですね😅