掲示板

WHO 「ノンシュガー」を減量のために推奨せず


9 件のコメント
1 - 9 / 9
甘味を感じる飲み物は砂糖以外でも耐糖能異常の原因になります。
アスパルテームなど人工甘味料は発がん性もあります。
果糖ぶどう糖液糖・異性化糖は水銀含有の可能性あり。
ちょっと言い回しが気になったのでリンク先を確認すると、「非砂糖甘味料の使わないことを推奨する」ということでした

後者の記事の、
>「6~18カ月の長期的な実験」では体重を減らす
>効果は示されていないことが明らかになりました。
とあります
明らかに砂糖に比べてカロリーが低いのですが、同じ甘さの砂糖を使うのと体重が変わらないのは本当だろうか?と思うところです
ストレス溜まりますよ
気にしない気にしない
私は、NOMSG です。
人工甘味料なんて、とんでもない❗😱

>> m..m さん

果糖ぶどう糖液糖・異性化糖の水銀含有の可能性は、
原料由来? それとも製法由来?
希少糖はどうでしょう。高いけど。

>> p928gts さん

原料のコーンシロップから微量検出されるとのことですが、それが生成過程なのか農薬によるのか土壌由来なのかはわかりません。
健康志向の人は、きび砂糖・てんさい(ビート)糖・黒糖・ココナッツシュガーですね(^^)。
コーヒーはたいていノンシュガー(ブラック)です。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。