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G7広島サミットが開催中なので・・ズバリ聞きます!「お好み焼き」と言えば「関西風」「広島風」どちらが好きですか?
メンバーがいません。
関西風ですね。
広島風は一回だけ食べたことがあります。
グゥ。小腹がすいてきました。
うちでは2週間に1回はお好み焼きしてますよ。
毎回ぶた玉だよo(^o^)o
どっちも美味しいし。
まあ、関西風はもちろん自分で焼けるけど、広島風はお店の人任せ、地元の人は自分で焼けるのかも知れないけれども……。
関西風も捨て難い…
なので、私も怒ります。
普段は関西風で食べてますが
どっちも美味しいですね
生地にこだわり。
広島風の方が、焼き上がるのに時間がかかるので、子供達が小さい時は、関西風を中心に作っていました。
チヂミの方がもっと早く焼けるので、子供達の食べる量が増えてきた時期は、チヂミもよく作ってましたね。
ねぎ焼きも好きですね。
最高ー
タレの好みかと。
広島での3年の暮らしの間に、広島風が好きになった。
広島のお好み焼きというのは、自分で作るというよりも、プロの味を楽しむものだと思う。
※画像は八丁堀「越田」のお好み焼き牡蠣トッピング。
なぜなら、家庭であのキャベツの甘みを出せる火力の鉄板はまずない。我が高知にも広島風の店はあるが、広島の名店の味を再現できてる店はない。
新天地「みっちゃん」八丁堀「八昌」広島駅ビル「麗ちゃん」あたりが名店で、それぞれ味が違う。
ちなみに腕の差が出るのは「そば」よりも「うどん」肉玉うどんが美味い店は間違いなく腕がいい。
定番が関西風だからなー…広島焼きが定番だったらそっちだと思う