掲示板

「お好み焼き」と言えば「関西風」「広島風」どちらが好きですか?

G7広島サミットが開催中なので・・ズバリ聞きます!
「お好み焼き」と言えば「関西風」「広島風」どちらが好きですか?

「お好み焼き」と言えば「関西風」「広島風」どちらが好きですか?
46件の回答
お好み焼きと言えば関西風が好き。
46% 21件
その他(勝敗付け難い、両方好き、両方嫌いなど)
41% 19件
お好み焼きと言えば広島風が好き。
13% 6件

21 件のコメント
1 - 21 / 21
地域性?
関西風ですね。

広島風は一回だけ食べたことがあります。
グゥ。小腹がすいてきました。
わたしは関西風が好きです(^o^)丿
うちでは2週間に1回はお好み焼きしてますよ。
毎回ぶた玉だよo(^o^)o
お好み焼きにそこまで拘りは無いかな……。
どっちも美味しいし。
まあ、関西風はもちろん自分で焼けるけど、広島風はお店の人任せ、地元の人は自分で焼けるのかも知れないけれども……。
広島で、お好み焼きの洗礼を受けましたが
関西風も捨て難い…
大阪ではなく「神戸焼き」です。😋
モダンデラックスが最強です(`・ω・´)
広島風お好み焼きのことを『広島焼き』と言うと、広島の方々は怒りますので、ご注意を。

なので、私も怒ります。
初めて広島でお好み焼き食べた時は美味しくて衝撃をうけました!
普段は関西風で食べてますが
どっちも美味しいですね
焼きソバは、焼きソバだけで食いたい派
自家製広島風 一択です。
生地にこだわり。
関東ですが、小さい頃からお好み焼きというと麺なしでした。麺ありはもちろん美味しいですが、お好み焼きと言えば関西風が浮かびます。
どちらも美味しくて好きです。
広島風の方が、焼き上がるのに時間がかかるので、子供達が小さい時は、関西風を中心に作っていました。
チヂミの方がもっと早く焼けるので、子供達の食べる量が増えてきた時期は、チヂミもよく作ってましたね。
我が家風が一番です。
どちらも好きです。
ねぎ焼きも好きですね。
お好み焼き大好きです
最高ー
どっちもお好み焼きよね。

タレの好みかと。
関西人なのですが、自分流が一番です。

Screenshot_20230521-202136.png

広島での3年の暮らしの間に、広島風が好きになった。
広島のお好み焼きというのは、自分で作るというよりも、プロの味を楽しむものだと思う。
※画像は八丁堀「越田」のお好み焼き牡蠣トッピング。

なぜなら、家庭であのキャベツの甘みを出せる火力の鉄板はまずない。我が高知にも広島風の店はあるが、広島の名店の味を再現できてる店はない。
新天地「みっちゃん」八丁堀「八昌」広島駅ビル「麗ちゃん」あたりが名店で、それぞれ味が違う。

ちなみに腕の差が出るのは「そば」よりも「うどん」肉玉うどんが美味い店は間違いなく腕がいい。
どっちも好き!
定番が関西風だからなー…広島焼きが定番だったらそっちだと思う
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。