JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
炊飯器ケーキを作ってみました‼️うちにはちゃんとしたオーブンがないので焼き菓子はこれくらいがが限度ですねこれから食欲の秋❗️みなさんがハマってるお菓子、美味しかった季節限定お菓子など教えてください‼️
メンバーがいません。
洗い物も少なくっておかたづけも簡単でオーブンがあっても炊飯器の手軽さは最強です!
甘酒を炊飯器で作ってます。
私はパナップグレープ味+ポテトチップス+栃木レモン牛乳サイダーの組み合わせが最強😏
「豚の角煮」を炊飯器で炊いています。昔、クックパッドでレシピを見かけて以来、我が家の定番料理です(ᵔᴥᵔ)
フライパンで焼き色をつけた塊のバラ肉を、生姜の皮やネギの青い部分と一緒に合わせた調味液ごと炊飯器に入れてスイッチオン♪
鶏の骨付き(手羽元とか手羽先とか)やスペアリブ用の骨付き肉でも美味しいですよ。

>Jinponさんコメントありがとうございます✨
バナナケーキも美味しいですよね
昔作った画像です
炊飯器ケーキは否定されることもあるので共感してもらえて嬉しいです❗️
甘酒を作る場合は種として市販の物をいれるのですかね?
コメントありがとうございます✨
レモン牛乳サイダーって今セブンイレブンで売ってるやつですかね⁉️
甘い物としょっぱい物の組み合わせ最高ですよね‼️
コメントありがとうございます✨
角煮やローストビーフのレシピも多いですよね
コメントありがとうございます✨
米麹とお粥を混ぜて、炊飯器で8時間ほど保温したら出来上がりです。
時間はかかりますが、作り方はカンタンです。
実家の近くにも麹屋さんがあっておばあちゃんが作ってくれてました
炊飯器を使うと保温機能でカンタンなんですね
教えていただきありがとうございます✨