掲示板

炊飯器ケーキ

IMG_1423.JPG

炊飯器ケーキを作ってみました‼️

うちにはちゃんとしたオーブンがないので焼き菓子はこれくらいがが限度ですね

これから食欲の秋❗️
みなさんがハマってるお菓子、美味しかった季節限定お菓子など教えてください‼️


10 件のコメント
1 - 10 / 10
以前、バナナが熟しすぎちゃったんで炊飯器でバナナケーキ作りました♪
洗い物も少なくっておかたづけも簡単でオーブンがあっても炊飯器の手軽さは最強です!
お菓子ではないんですが
甘酒を炊飯器で作ってます。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
あー!食べたい😵
私はパナップグレープ味+ポテトチップス+栃木レモン牛乳サイダーの組み合わせが最強😏
私もお菓子ではないのですが。

「豚の角煮」を炊飯器で炊いています。昔、クックパッドでレシピを見かけて以来、我が家の定番料理です(ᵔᴥᵔ)

フライパンで焼き色をつけた塊のバラ肉を、生姜の皮やネギの青い部分と一緒に合わせた調味液ごと炊飯器に入れてスイッチオン♪
鶏の骨付き(手羽元とか手羽先とか)やスペアリブ用の骨付き肉でも美味しいですよ。
エセそうた
エセそうたさん・投稿者
ベテラン

IMG_5219.JPG

>Jinponさん

コメントありがとうございます✨

バナナケーキも美味しいですよね
昔作った画像です

炊飯器ケーキは否定されることもあるので共感してもらえて嬉しいです❗️
エセそうた
エセそうたさん・投稿者
ベテラン
>しょうたんさん

甘酒を作る場合は種として市販の物をいれるのですかね?

コメントありがとうございます✨
エセそうた
エセそうたさん・投稿者
ベテラン
>森崎一水さん

レモン牛乳サイダーって今セブンイレブンで売ってるやつですかね⁉️

甘い物としょっぱい物の組み合わせ最高ですよね‼️

コメントありがとうございます✨
エセそうた
エセそうたさん・投稿者
ベテラン
>komkom2さん

角煮やローストビーフのレシピも多いですよね

コメントありがとうございます✨
甘酒は、米麹から作ります。
米麹とお粥を混ぜて、炊飯器で8時間ほど保温したら出来上がりです。
時間はかかりますが、作り方はカンタンです。
エセそうた
エセそうたさん・投稿者
ベテラン
>しょうたんさん

実家の近くにも麹屋さんがあっておばあちゃんが作ってくれてました

炊飯器を使うと保温機能でカンタンなんですね

教えていただきありがとうございます✨
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。