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夏は、キュウリの浅漬けです!

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冷蔵室の中でキュウリが余っていた。

夏のこの時期、キュウリのさっぱり・サクサク感が食欲を増す。

なので、インスタントの浅漬けの素を使って、ナイロン袋にキュウリを切って、素をふりかけて2分混ぜる、そして30分ほど冷蔵庫で寝かせる。

これでできあがりなので、自分みたいな料理のセンスがないものでもなんとか作れてしまうので、いいですね。。。味は結構いけます。。。(^0^)


4 件のコメント
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フラワーラブ
フラワーラブさん・投稿者
マスター
美味しそうですね、今度やってみようっ~と。
胡瓜の浅漬はさっぱりしていて美味しいですね♪
私も普段は浅漬けの素を使ってしまいますが、時々、塩昆布+赤唐辛子(お好みで)で胡瓜やカブを漬けます。
この時期はとくにさっぱりしていて美味しいので、毎日なにかしらの野菜の浅漬けが食卓に登場しています(ᵔᴥᵔ)
フラワーラブ
フラワーラブさん・投稿者
マスター
浅漬けはいいなあ!、夏はサツパリして美味いですね。
濃いめの麺つゆにごま油少々と鷹の爪を入れてキュウリを漬けても美味しいですよ‼️
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