掲示板

フルーツ・ビネガー作ってみました。味は・・・・?

IMG_20230417_093118.jpg

左側は、パイナップルとみかんのドライフルーツに、氷砂糖を入れそこにリンゴ酢をいれてみました。 この時点で2週刊目 右側は、生のオレンジにリンゴ酢と氷砂糖を入れました もう一つは、画像に有りませんが、トマトにはちみつと氷砂糖を入れてリンゴ酢を入れ作りました 何かの用途あるでしょうかネェ(笑)


5 件のコメント
1 - 5 / 5
これは美味しそうな密造酢!
ヨーグルトに掛けたい
Koushi
Koushiさん・投稿者
マスター

>> 超正義まーくん さん

炭酸水で割って、一回は、美味しく味見してみました。生クリームの中に浸かった実を入れても美味しいそうな感じしませんかネェ(笑)
私には未知の食材😇
美味しそうです。

氷砂糖と酢を見て、氷酢酸と見間違えました😅
酢って製造過程にアルコール醸造あったよなあって思って見ましたが、リンゴ酢使ってるのですね(^^)
わあ、おいしそう~。炭酸水夜お水で割ってジュースにするのが鉄板ですね。

 僕なら焼酎を割ります。

 ドレッシングのベースに使うのもありだと思いますよ。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。