JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
桜が満開なので タラの芽を採ってまいりました 私 春は 山菜おじさん なんです
自宅では 少ししか食べないので ほとんどは お世話になっている方々で 山菜好きな方々に 押し付けております
揚げたて 最高です 鬼滅の刃 の 主人公の 大好物でもあるそうですよ
>> 1953生まれ さん
>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん
>> じんで さん
>> ふぃれお さん
>> stoty@もう夏日? さん
>> 春々 さん
メンバーがいません。
>> 1953生まれ さん
都心とかなら高級食材になるのかもしれませんけど… 田舎では無料食材です(笑)ちなみに
ごま油100%で揚げた 江戸前風です
スーパーなど惣菜コーナーに並んでるかなぁ。
>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん
旬のもの って良いですよね買ったことは ありません…
>> じんで さん
田舎者にとっては そのへんで自分で採って 自宅で揚げるのが 普通なんですけどじんでさんみたいな経験のほうが特別感があって 良さそうですね なんか良い思い出になりそうで
私も なんでもない ただのタラの芽を そんなふうに味わってみたかったです
私にとっては 普通すぎて…
>> ふぃれお さん
タラの芽、私も買ったことありません。家の裏山に生えてました。あのトゲトゲを気をつけながら収穫した記憶が懐かしい。>> stoty@もう夏日? さん
私も手袋を2重にして採っています(笑)毎年 同じ場所で採っているので トゲを折っとけば良いんだろうな とかは 思うんですけどね なかなか 実行に移せておりません(笑)
美味しそう^ ^
スーパーで見かけては「美味しいだろうなぁ・・」と見つめたりして
>> 春々 さん
見つめるんですね(笑)まぁ タラの芽なんて そんなに激ウマ食材でもありませんし もっと魅力的な商品がスーパーには沢山ありますからね 見つめるだけで良いと思います(笑)
そろそろ コゴミとかも出てきますね
私は ワラビとか アク抜きが必要な山菜は 面倒なので 自分用には採りません(笑)