JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
昨日、西瓜1玉を買って食べたのですが、これが大外れ!甘味もジューシー感も全くなし。2500円もしたのに・・・。みなさん、西瓜って当たりハズレが大きいと思いませんか?😃🐰私は、この方法で見分けられると言うのが、ありましたら教えて下さい。🐰しょうもない話ですいません🙏
メンバーがいません。
食いしん坊には、難しいです。🐰
コンコン!👊😆🎵
【簡単!】甘いスイカの見分け方
http://unotarou.com/miscellaneous-notes/18855/
あと、この西瓜買えば間違いないですよ。
http://www.ajisaikan.com/htmls/densuke.html
ありがとうございます!🐰
結果報告楽しみにしてます(*°∀°)=3
せめてポチッとな
(>.<)
↑恐縮です。🐰
感想待ってますね!!
現在、採れているのは大玉スイカ(赤色)です。
苗は3個とも元気にそだっています。
小玉と黄色のスイカは何処に消えたのでしょうか?
毎日、スイカ地獄ですヽ(´ー`)ノ
一人、大玉のスイカを一つデザートに食うのがノルマに・・・。
真ん中の美味しい所だけ食べて・・・。
味がまずければ、チェンジを(^_^;)
生ゴミの日に40㍑の袋にスイカの皮だけ・・・。
さて、本題の答えとしては、苗1個200円を3個買って、600円の投資で嫌というほどスイカ地獄が食える方が良いのではと。
ちなみに、近所から我が家で採れたスイカも届くので、悪の連鎖も始まっています。
お世話が上手だからとかじゃないのでしょうか?
もしかしたら、ヒロさんに分けてあげれば地獄からも解放されて一石二鳥とか?(笑)
コメントありがとうございます!🐰
プロの犯行ですな
その収量は明らかに狙って手入れしてないと確保できないような気がするのですが…実は本業だったりしますか?
あと、マジレスするとすぐに食べる場合近所に八百屋とかあるときは
カットした直後のやつを断面見て買った方が良いと思われ
私は近所の値段が壊れた八百屋で店員が西瓜をカットしてる場面に遭遇した時に
1/4玉五百円くらいで良さそうなのが出た時に買ってます。
#首都圏だと畑の確保のハードルが…
スイカ一玉ハズレですか❗️
お口にもお財布にもキツイですね
( ´-ω-)
やはり、軽く叩いてみるとかはよく聞きますが…。
あとスーパーでは、糖度を書いたシールを貼ってあるお店もありますよ🎵🍉
コメントありがとうございます!👊😆🎵🐰
よく戴きます♪
で、「スイカは切ってみなきゃ分からない!」ってのがよく聞く話。作ってる方々がそう言うのだから、素人には尚更分かりませんね(^^;
そうなんです。切ってガッカリする事の方が多いです。🐰
西瓜もですが、個人的にはアボガドほど切るまで中身が予想出来ない物は他に無いと確信しております。
キウイやバナナも見た目だけだとなかなか油断はできませんが。
因みにスイカやメロンは丸買いの時は元から博打と思っているので
#あれに比べたらジャンクの基板をパッと見即決で買う方がまだ確実性が高い…
縞模様が稲妻のようにギザギザで、縞の黒色がはっきりしたスイカは美味しいものが多いですよ♪
よく合間にみんなで味見していたなぁ〜、、。
ありがとうございます!🐰
アボカドもですか。
実は私、アボカド食べたことないんです。(サラダ等に入ったカット済みのものも食べたことありません。)
買うことが無いので知りませんでした。
教えていただき、ありがとうございます♪
購入する際は覚悟して買うようにします。