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カップ焼きそば にも 卵を割る派

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私は 自宅だと カップ麺 全般
鶏卵を割り入れてから熱湯を入れる派です
熱湯を卵白にかけることで 卵白が微妙に固まります

お湯を捨てる カップ焼きそばでも やりますけど 捨てるお湯が出てくるところから 潰れた卵黄が流出しないように 気をつけなければなりません

ちょっとだけ オススメです


22 件のコメント
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ふぃれお
ふぃれおさん・投稿者
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卵黄を潰さないようにソースを絡めて完成です
焼きそばでは、やったことがないですが…良いかも(^^)
汁付きの麺ものではよくやってますからね。
寿がきやの味噌煮込みうどんを作る際には、
必ず半熟になるよう、
麺を茹でる際に生卵を投入します。

混ぜそば、油そば、汁無し担々麺などでは、
よく卵黄を絡めて食べますよ。

カップ焼きそばではやった事はありませんが、
旨そうですね。試してみたいです。

カップ焼きそば
  あっ!!焼きそばが
  ∧,,∧
Σ(;´・ω・) ショボーン
(_J⌒J______
 ̄\~川~   |\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  /ボトッ!!\
ふぃれお
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>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん

ラーメン,うどん,そば 等では
あるあるですよね♪

マルちゃんの カップ焼きそば では
捨てるお湯で作ることを前提とした『わかめスープ』が付属されている商品もあって とても美味しいです

なので 私は どのメーカーのカップ焼きそばでも 捨てるお湯で スープを作っております

そうすると 捨てるお湯と いっしょに 卵黄が流出しちゃっても 気になりません(笑)
ふぃれお
ふぃれおさん・投稿者
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>> モバイル クエスト@ EXP 21 📲 さん

カップヌードル系では やりませんけど
だいたいが より美味しくなりますよね♪

しかし最近のカップ焼きそばは画期的ですよね コストも安くなって 安全性も作りやすさも向上して お湯を捨てるときに麺がシンクに飛び出さなくなりましたもんね(笑)
袋でもカップでも汁あり麺類に卵を落とすのは当然として、焼肉・ハンバーグ・肉野菜炒め・ホイコーロー等の肉を焼いたり炒めたりする料理はすき焼きのように生卵にくぐらせて食べたりしてますが、ヤキソバに卵黄は盲点でありました。

教えてくれてありがとう!
取りあえず、追加の一品で自分も入れる派です。
焼きそばにたまごは考えた事が無かった。
次回焼きそばを食べる時、やってみます。
卵は最近価格が…🥚💦
ふぃれお
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ベテラン

>> hageten さん

わあ!すげえ!コックさんだ!
鶏卵は たいていの料理に合いますからね 私も スキあらば温玉を乗せております

あの… えっと… 焼きそばのは…
卵黄でも良いんですけど 私のは全卵です…
ふぃれお
ふぃれおさん・投稿者
ベテラン

>> magrodon さん

チョイ足し の 定番ですよね 卵

あと個人的に好きなのは
インスタントラーメンに ドレッシングです
何のドレッシングでも良いんです
ふぃれお
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>> Series7000 さん

お湯を捨てるときに潰しやすいので
それだけ お気をつけください
ふぃれお
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ベテラン

>> よっちいぃ さん

そうなんですよ…
最近 買えてないんです…
優等生が優等生じゃなくなりましたもんね
焼きそばにタマゴ(゜ロ゜;ノ)ノ
どんな味なんだろう
目玉焼きにソースをかけたのと同じような味なのかな(^o^)丿
ふぃれお
ふぃれおさん・投稿者
ベテラン

>> imaru2019 さん

目玉焼きほど しっかりは固まらないので
半熟の卵白は麺に絡めちゃいますね

普通の焼きそばには目玉焼きを乗せる派で
カップ麺には卵を割る派なので カップ焼きそばでも やってます

味は…たぶん 想像通りだと思います(笑)
居酒屋の焼きそばで生卵が乗っていたのを、湯切り後のカップ焼きそばで真似したことはありますが湯切り前は盲点でした!
おー贅沢な食べ方。今度真似します。
いいですよー

ペヤングとかUFOに生卵落とすと、
いい感じの喉越しになります。後、ソースも酸っぱさが減って良いんですよね~
ふぃれお
ふぃれおさん・投稿者
ベテラン

>> 川辺@工作したい さん

卵かけご飯 以外で
生の卵白は ちょっとだけ抵抗があるので…
お湯を注ぐ前の麺の上に生卵を乗せて
お湯をかけて 温玉っぽくしております
ふぃれお
ふぃれおさん・投稿者
ベテラン

>> じんで さん

ちょっとタイミング悪かったですよね
ずっと昔からやってるんですけど
最近じゃ鶏卵は高級食材ですもんね…
ふぃれお
ふぃれおさん・投稿者
ベテラン

>> docoa@プロフ画像は変更不可 さん

関西ではペヤング
関東ではUFO ですよね
こちら 東北ですので マルちゃんのバゴォーンがシェアNo.1です
捨てるお湯で作る 付属の わかめスープも美味しいです
捨てるお湯でスープ。凄いな。
卵も良いけど辛子マヨも捨てがたい。
青のりの風味が大好きです。

因みに塩焼きそばはソースが良く混ざったかどうか見にくいですね。
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