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私は 自宅だと カップ麺 全般 鶏卵を割り入れてから熱湯を入れる派です 熱湯を卵白にかけることで 卵白が微妙に固まります お湯を捨てる カップ焼きそばでも やりますけど 捨てるお湯が出てくるところから 潰れた卵黄が流出しないように 気をつけなければなりません ちょっとだけ オススメです
>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん
>> モバイル クエスト@ EXP 21 📲 さん
>> hageten さん
>> magrodon さん
>> Series7000 さん
>> よっちいぃ さん
>> imaru2019 さん
>> 川辺@工作したい さん
>> じんで さん
>> docoa@プロフ画像は変更不可 さん
メンバーがいません。
卵黄を潰さないようにソースを絡めて完成です
汁付きの麺ものではよくやってますからね。
必ず半熟になるよう、
麺を茹でる際に生卵を投入します。
混ぜそば、油そば、汁無し担々麺などでは、
よく卵黄を絡めて食べますよ。
カップ焼きそばではやった事はありませんが、
旨そうですね。試してみたいです。
カップ焼きそば
あっ!!焼きそばが
∧,,∧
Σ(;´・ω・) ショボーン
(_J⌒J______
 ̄\~川~ |\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ボトッ!!\
>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん
ラーメン,うどん,そば 等ではあるあるですよね♪
マルちゃんの カップ焼きそば では
捨てるお湯で作ることを前提とした『わかめスープ』が付属されている商品もあって とても美味しいです
なので 私は どのメーカーのカップ焼きそばでも 捨てるお湯で スープを作っております
そうすると 捨てるお湯と いっしょに 卵黄が流出しちゃっても 気になりません(笑)
>> モバイル クエスト@ EXP 21 📲 さん
カップヌードル系では やりませんけどだいたいが より美味しくなりますよね♪
しかし最近のカップ焼きそばは画期的ですよね コストも安くなって 安全性も作りやすさも向上して お湯を捨てるときに麺がシンクに飛び出さなくなりましたもんね(笑)
教えてくれてありがとう!
次回焼きそばを食べる時、やってみます。
>> hageten さん
わあ!すげえ!コックさんだ!鶏卵は たいていの料理に合いますからね 私も スキあらば温玉を乗せております
あの… えっと… 焼きそばのは…
卵黄でも良いんですけど 私のは全卵です…
>> magrodon さん
チョイ足し の 定番ですよね 卵あと個人的に好きなのは
インスタントラーメンに ドレッシングです
何のドレッシングでも良いんです
>> Series7000 さん
お湯を捨てるときに潰しやすいのでそれだけ お気をつけください
>> よっちいぃ さん
そうなんですよ…最近 買えてないんです…
優等生が優等生じゃなくなりましたもんね
どんな味なんだろう
目玉焼きにソースをかけたのと同じような味なのかな(^o^)丿
>> imaru2019 さん
目玉焼きほど しっかりは固まらないので半熟の卵白は麺に絡めちゃいますね
普通の焼きそばには目玉焼きを乗せる派で
カップ麺には卵を割る派なので カップ焼きそばでも やってます
味は…たぶん 想像通りだと思います(笑)
ペヤングとかUFOに生卵落とすと、
いい感じの喉越しになります。後、ソースも酸っぱさが減って良いんですよね~
>> 川辺@工作したい さん
卵かけご飯 以外で生の卵白は ちょっとだけ抵抗があるので…
お湯を注ぐ前の麺の上に生卵を乗せて
お湯をかけて 温玉っぽくしております
>> じんで さん
ちょっとタイミング悪かったですよねずっと昔からやってるんですけど
最近じゃ鶏卵は高級食材ですもんね…
>> docoa@プロフ画像は変更不可 さん
関西ではペヤング関東ではUFO ですよね
こちら 東北ですので マルちゃんのバゴォーンがシェアNo.1です
捨てるお湯で作る 付属の わかめスープも美味しいです
卵も良いけど辛子マヨも捨てがたい。
青のりの風味が大好きです。
因みに塩焼きそばはソースが良く混ざったかどうか見にくいですね。