掲示板

お好み焼きの天と玉。どっちが好き?

30年以上前、この群馬でお好み焼きを開業。3年で店を閉じました。
大阪の老舗の味ってうたい文句で。
大阪人の師匠のお教えの元。今でいうレシピなるものも獲得。
大阪人の常連客も。
でも結果は店を閉じました。駐車場の確保とかバイトを雇うほど繁盛しないで自分の身体を泣かすのが辛くなったとか。
何かのせいにする自分の弱さが一番の原因とは解っているんですけどね。
因みに天玉もしっかり出汁入りで作りましたよ。

さて、みなさんはお好み焼き好きですか?天と玉の違いって知ってますか?関東人は案外知らないかも。
勿論僕はお好み焼き大好きですよ。でもたこ焼きも好き!(笑)

ビールとお好み焼きで喉を鳴らすのが大好き。だーい好き。
スタンダードにオタフクのソースでごっくんしましょ!♪


4 件のコメント
1 - 4 / 4
うちではたまにお好み焼きをしますよ(^o^)丿
小さめのお好み焼きを2つ焼いて食べて、そのあと焼きそばを作って食べるのがうちのパターンですo(^o^)o
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター

>> imaru2019 さん

お祭り、花火大会、花見の夜店。
イカ焼き、タコ焼き、お好み焼き。
楽しそうな食卓ですね♪
お好み焼き、好きです。

あらためて聞かれると、、、
どちらかと言えば「~天」の方が好みですかね...
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター
玉は卵の玉です。
うちはほぼお客さんが焼く方式で、器の上に生卵を落としました。
天は天かすの天。
うちでは天玉をだし汁で作りました。
~天と~玉とどっちでも良かったのですが~天と言ってました。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。