JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
春の生ワカメ食べ頃前線もだんだんと北上してるのだろうか。北部九州では今が旬。ウチでは湯通して濃緑になった生ワカメに辛子酢味噌!🍶も美味かば〜い。他に旨か食べ方あるとかいな〜。
>> 退会済みメンバー さん
>> pasorin さん
>> けんた まん さん
>> はなはなあーちゃん さん
メンバーがいません。
>> 退会済みメンバー さん
トマトにも辛子酢味噌は合います。カットしてワカメの横に添えたいが今日は家にありません。
>> pasorin さん
関西ですね?ヒガシマルやけん
※自宅から近いセブンイレブンに置いてあるのを見て驚いた
野菜類では筍、胡瓜の乱切り、針ショウガや茗荷の細切り。
>> けんた まん さん
それはワカメとの付け合わせですね。ワカメには何をつけて食べますか。
炒めても旨そう
https://delishkitchen.tv/recipes/174999532776457297
https://delishkitchen.tv/recipes/137605615064187369
>> けんた まん さん
👍ワカメを炒める発想は無かったな〜。
>> けんた まん さん
うん、それもうまそう。👉 フライパンで ゴマ油・にんにく(チューブ)と一緒に ワカメを炒めます。
色が変わったら 全体に麺つゆをかけて
水分が飛ぶまで さらに炒めて
ゴマを散らしたら完成です。
特別に用意しないといけない材料がないし、
とりあえず 炒めるだけで出来上がるので
簡単です😋
今日は、お弁当の🍙おにぎりの具にも入れました✨
ただし炒める時はやけど注意、長袖着用をお勧めしまーす😅
>> はなはなあーちゃん さん
春つげワカメは今も採れてますか。北日本でしょうか。