掲示板

今日のお昼

今日のお昼。
在宅のため、土曜日に茹でた手延べ半生うどんの残り1人前を土鍋で煮込んで、スーパーで購入した100円のかき揚げを投入。
普段、煮込みうどんは19円のゆでうどんですが、手延べ麺は違いますね!

ごちそうさまでした!

IMG20230226212253.jpg


7 件のコメント
1 - 7 / 7
旨そうですね。私なら、八丁味噌で、
味噌煮込みうどんにして食べてみたいです。

  ∧_∧
 (,,・ω・)ズルズル
  (つ=||||
  (⌒)\_/
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

img_8510.jpg

>> モバイル クエスト@ EXP 21 📲 さん

冬場は、土鍋で作れる寿がきや「みそ煮込みうどん」を常備してます。

>> imuyan1@Mie さん

それそれ! 寿がきやの味噌煮込みうどん!

東京では なかなかお目にかかれないので、
年末年始や春、実家に帰省した際は、
必ず食べますよ。私の好物の 1 つです。(笑)

 ∧,,∧
(` ^ ω ^)
(つ\ ̄ ̄フおいしぃ〜♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>> imuyan1@Mie さん

私も気になっていました。

八丁味噌の味噌煮込みうどん、
是非食べてみたいです。(๑´ڡ`๑)♡

寒いから鍋やきうどん
  ∧∧
  (´・ω・) ズルズル
  (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
なるほど、そういうのがあるのですね。
次回、安価な店舗にて、探してみよう。
情報、ありがとうございます。
温かい手延べ麺煮込みうどん、美味しそうですね!
私は、若い頃色々な具を入れた鍋焼きうどん(煮込みうどんの一種)をよく食べていました。
またご紹介のありました「八丁味噌みそ煮込うどん」も食べてみたいですね。
うどんは、寒い時季に欠かせないごちそうですから。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。