掲示板

今日のお昼

今日のお昼は自宅で。
土鍋で煮込んだきしめんに、スーパーの惣菜売り場で買った野菜かき揚げをのせて、頂きました。

IMG20230206201547.jpg


25 件のコメント
1 - 25 / 25
これは美味しそうです😋
ぽっかぽかになりますね。
うどん、美味しいですよねー🎶

>> ともりん☆ さん

う、うどんって書いちゃったわ。
(>_<。)

DSC_0935.JPG

私のお昼は、ほっかほっか亭ののり弁当400円(税込)でした。
ウマシ😋
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> yoshi君 さん

土鍋で煮込むと、麺や汁が冷めないので、寒い時期に重宝してます。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> ともりん☆ さん

暖まりました。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> ともりん☆ さん

名古屋駅のホームで、かき揚げきしめんを頂くと500円位します。
家なら、きしめん57円、かき揚げ天ぷら100円、家にある麺つゆと刻みネギ、鰹節削りで、お値打ちに頂けます。
土鍋で煮込むと、土鍋でそのまま食べられるので、後片付けも楽です。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> C.W. さん

のり弁、美味しそうですね。
白身魚のフライがあるのり弁、好物です。
写真はタルタルソースがのったものでしょうか?
白身魚やエビフライ等を、タルタルソースをつけて食べるのが、たまらなく好きです!
わー! 美味しそうですね。
途中のコメントを拝見すると、きしめん57円、かき揚げ天ぷら100円!ものすごく、お得に美味しいものがお家で食べられて、ナイスですね~。

つい最近、ほっかほっか亭が「海苔弁Premium」を売り始めた記事を読みました!
「厳選された食材、手づくりのたまご焼など、自慢の逸品が並びます。風味豊かな海苔に、特製しょうゆだれを刷毛で塗るなど、ひと手間かけた正に「Premium」なのり弁当です。」
547円(税込590円)
こ、、、これは、、、、お値段的に、、、ぎゃー--w

>> まきぴ~ さん

>> C.W.さん

のり弁の美味しい食べ方。
--
向きを変えるだけ!のり弁の美味しい食べ方:さし旅【2020/05/01】
https://www.nanigoto.net/entry/2020/05/02/002916

ポイント
『海苔とご飯を縦向きにした状態で、口に運ぶ。』

>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん

リンクを拝見しました。面白いです!ありがとうございました。
食べ方、ものすごく考察されていて、超納得いたしました。うふふw

>> imuyan1@Mie さん

今回はタルタルソースではなく、マヨしょうゆです。

>> まきぴ~ さん

私もコレ見ました。
でも、のり弁当にプレミアムは要りませんよね。  
安くて美味しいのがのり弁当ですからね。😋

>> まきぴ~ さん

|リンク
最初は、NHKの番組で見ました。

同様に、
|かき揚げ
を載せた うどん、そば、きしめん の美味しい食べ方、誰か教えて欲しいで~す。> 皆さん m(__)m

>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん

コレコレ!
エクレアを食べる時も、同じくチョコ面を下にすると、エエらしいです。😋
あったまりそうo(^o^)o

>> imuyan1@Mie さん

土鍋で食べるのって良いですよね。
グツグツポカポカ最高です。
それにとてもお安くてビックリしました。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> まきぴ~ さん

ありがとうございます。
よく買い物に行くイオンザビックで、きしめん57円税別、野菜かき揚げ100円税別で買って来ました。この店だと、うどんが19円税別で買えます。今のシーズンは、土鍋で煮た麺類で暖まります。ラーメンの袋麺も土鍋で煮てます、土鍋だとスープが冷めにくいです。
プレミアムのり弁、ワンコイン超えですね。私ならノーマルののり弁を買いますが(笑)
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん

のり弁結構好きですが、今まで意識してませんでした。のり弁食べる時はやってみます!
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> C.W. さん

マヨしょうゆ、これも美味しそうですね。
うちの近くの持ち帰り弁当店。のり弁にプラス20〜30円でタルタルソースが付けられたかと思います。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん

かき揚げ天ぷらを、うどんやきしめんにのせた時。私はかき揚げ天ぷらがある程度つゆに浸かった頃に、かき揚げ天ぷらを5等分くらいに分けて食べます。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> imaru2019 さん

暖まりました。
夏に土鍋で煮て食べると、汗が止まらなくなります。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> ともりん☆ さん

土鍋だと冷めにくいです。
土鍋で煮ると、食べ終えたあとの片付けは土鍋と箸、れんげを洗うだけで済みますので。
今の季節、ラーメンの袋麺も土鍋で煮てます。スープが冷めにくいです。
土鍋で煮込んだきしめん、これは実に美味しかったでしょうね。
特に寒い冬に食べると体がぽかぽかと温まりますし。
また、野菜かき揚げと一緒に食べられて、良かったですね。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> rabauru さん

美味しく暖まりました。
土鍋で煮込んで、土鍋で食べると、後片付けの点数減りますので助かります。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。