JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今年の梅はうまく漬かりました。2~3日干せば出来上がりです。雨が降りませんように!ちなみに梅は家で取れたものです。
メンバーがいません。
淡い辛さ酸っぱさも、
好きです
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
この暑さでも食中毒の心配ないかな?
(>.<)y-~
感心します。
カリカリ梅なんかも作られるのですかね。
母親が昔梅を買って来て、父が借りた土地で赤しそを作り梅干し作っていた事を思い出します。
今年は絶対に梅酒をたっぷり造ります!
大粒の梅はおっちゃんが自分用に焼酎漬けにしてました。(5L×2)
この量でいつまでもつかな?
ウチはたっぷりじゃなくて4L程度にしておきます。
ついでに焼酎漬けにも挑戦してみますね。
おいしそうな梅の写真ありがとうございました。
子供の頃木になっていた物で自らとって食べたのは、柿と銀杏くらいかな。
キウイは鈴なりで100個くらいなっています。
あとビワはもう食べちゃいました。
ほとんど果樹園状態です。