最後の晩餐
「最後の晩餐」で食べるとしたら何にしますか ?!
レオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」の修復話などでは無く、気軽な雑談で失礼いたしますw
(ちなみに画像は、レオナルド・ダ・ヴィンチの弟子たちによる「最後の晩餐」の模写だそうです。
https://www.royalacademy.org.uk/art-artists/work-of-art/the-last-supper )
私は『高級な牛ヘレステーキ』か『デミグラスハンバーグ定食』か『焼きそば』で迷っています(*´艸`*)
どれも捨てがたい!
ステーキに高級と但し書きをつけるところが庶民丸出しですねw
ハンバーグは御飯と共に食べたいです。最後なので御飯は大盛りに。
サラダとスープもお願いしますw
焼きそばは、ソース味にするか上海風、広東風、塩焼きそば(一時期かなり流行りましたねw)にするかでも悩みそうですw
自分で作るならおたふくソースですね〜。
名前の無い料理(ご家庭のオリジナルなど)の場合は、簡単なレシピがあると味が想像できそうです(*´﹃`*)
吉野家の牛丼のように、このお店のコレ!とかも有りです(๑´ڡ`๑)
写真貼付も歓迎♪
いやぁその時はもう歯も無くて噛めないだろうとか、胃ろうしてるんじゃないのとか、大災害や事故なら図らずもアレがってことになるよねとか、明日シケ○執行されるとかだとそんな気分になれないわとか、そういうのは無しでw
ということで、あなたは最後の晩餐に何を食べたいですか?(*´∀`)
19 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
近江牛!!
「家系ラーメン」がこの世の中で一番美味しい食べ物だと思ってます。
ただ、「最後の”晩酌”」には向かないけども...。
最後の晩餐なら酒飲むよね、やっぱり。
(´・ω・`)ヤッパリ
墓参りに行けるようになったら、東京駅にも有るらしい。食べたら、次の候補を選出する!
二郎インスパイア系
それより、余命が数時間しかなかったら、かつて解けなかった微分方程式にもう一度挑戦してみたいなあ~…。
あ~っ、失礼!!
きざなこと言っちゃった。m(__)m
>> トッチン@寝不足 さん
うわ〜、ごちそうさまですw奥様も手料理冥利に尽きますね(*´艸`*)
特に何がお好きですか?
>> yoshi君 さん
近江牛御膳!!今でも頂きたいです!w
この手の和食大好きなんです(*´∀`)
きっとお高いのでしょうねー(>_<)
でも最後なら奮発しちゃいますね!w
>> うまちゃん@平常運転 さん
実は家系ラーメンって頂いたことないのです(・∀・;)難波の神座がもし家系カテゴリなら一度だけ昔に入ったことがありますが、どうなんでしょう?!
もともとラーメンはめったに頂かない(うどん派w)のですが、大将が怖くなくてスープを残しても怒られない所なら行ってみたいですw
>> つぐみん.@´ڡ`@ さん
別に妻と特に睦まじいワケじゃ無いんですけどね…ケンカも多いし💦レシピは妻が最後に振る舞いたいものを食べられればそれでいいかな〜と思うけど、地味に「豆腐とキムチのチーズ焼き」とか好きです。
あとはたまに妻が焼くパンが好きかな…。
私もたまに料理をしますが、パスタとか大したものしか作れないので、機嫌がいいときは「美味しい☀️」となるものの、機嫌がわるいときは「ワンパターン💢」とかなります🥺ピエン
>> Yz925@CicottoGPT さん
大阪のグランフロントで近大マグロのお店が出店した際に行ったのですが、すぐに売り切れてしまってました(´д`)今も行列しているのか気になります!
東京駅にもお店があるんですね。
近大マグロを食べたら、やっぱり最後の晩餐はコレしかない!ってなるかもしれませんよ?w
ウナギに変わるナマズも美味しいとか、ウナギの人工孵化に成功したとか、近大にはこれからも頑張ってほしいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
>> けんた まん さん
写真を見て笑ってしまいましたwギャル曽根ちゃんが食べそうな!!w
これって、もやしにも味はついているんですか?!
もやしだけでおなかいっぱいになってしまって、麺まで行き着かないかもしれません〜w
>> 乗せたる爺@ノスタルジー さん
炊きたてご飯、私も大好きです!!炊きたてがいただきたくて、毎回少量ずつ土鍋で炊いています。
かかりつけ医には炭水化物を減らすよう言われてるのに、なかなか出来ません(>_<;)
微分方程式を解きながら御飯とぬか漬けをたっぷりとどうぞ!
最後ですから多少のお行儀の悪さもきっと怒られませんw
>> hageten さん
納豆か卵かけご飯、シンプルていいですね〜!ミツカンの金のつぶ「たまご醤油たれ味の納豆」でしたら、1粒で2度美味しいグリコ的な一挙両得になりそうですw
>> トッチン@寝不足 さん
お互いにリクエストし合うのもまた良シですね♪「豆腐とキムチのチーズ焼き」は、お豆腐一丁の上にキムチとピザ用チーズをふりかけてオーブントースターで焼く、みたいなのを想像してみました(๑´ڡ`๑)
焼き立てパン、食べたいです~!
お腹すいてきましたw
ニホンウナギの蒲焼 推定1万円らしい・・・・・
>> 1953生まれ さん
うわぁ~、見るからに美味しそうな鰻丼(*´艸`*)関東風、関西風どちらでしょうね?
最後の晩餐に相応しい一品(逸品)ですね〜!