JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
mineo米を 炊飯器で炊くとき水の量は内釜の2合の目盛りに合わせましたよ。新米は とっても juicy~!!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪瑞々しいお米。生産者 桑原さんのお米 美味しく頂きました。初めての当選。 金賞mineo米!ありがとうございま~す。皆さんが手植えし 収穫した 桑原さんのお米に感謝。苦労をして育てた mineo米 最高級の魚沼コシヒカリを お裾分けして下さった機会に 感謝の気持ちでいっぱいです。お陰様で良い新年を迎えられました。(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
メンバーがいません。
>>内釜の2合の目盛りに合わせました
...とするだけでバッチリですね。
ごはんのお供が気になります😋
炊飯レポ ありがとうございます😊
少し長い時間30分~2時間、中まで水分がいきわたり、しっとり粘り強い食感になります
好みで調整しましょう
新米の水分基準は最近固定されましたので、水を少なくして炊くは間違いです
炊飯器の問題かも、、
御馳走もいいけど 焼き海苔が一番でしょう!!
お米が(≧◇≦)瑞々しくて最~高~!
去年買い替えた Mの炭炊釜です。
白米 ふつう タイマー機能で47分。
水道水で洗米後 そのまま2時間浸水。
新米は水分が多いので 一応Webで 新米の炊き方をリサーチ。
計量カップではかり 水を用意しましたが…
内釜を確認しながら 水を入れて見ると 水量は多いと判断し メモリの位置にしました。
使わなかった水は 結構有ったと思います。
(急いでいたので ざるにあげて 水を切る作業は 飛ばしました)
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
実は、私もMの炭のお釜のを、、、
近年の我が家での大ヒット家電になりました!0,5合を反対側ではかれる計量カップも、水加減の三角◀の線もいいですよね~ (違ったらごめんなさい)
そして、当選したmineo米を私は、まだ食べていないのですが、はっぴーゆっきーさんの掲示板でどのような感じで炊かれたかなど色々教えて頂き、ものすごく参考になりました! ありがとうございます^^