JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
お裾分けで頂いた大トロ油こくて・・・これは貧乏舌と言う事か?この感じだと油の乗った高級牛肉も美味しくかんじないのかなぁ〜贅沢したい訳では無いのでこれで良しとしよう^ - ^
>> crypter さん
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス さん
>> pasorin さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> Z5 premium さん
>> Jijing さん
>> あんちゃん@二階堂大和さん最高 さん
>> tkso@V.Gene さん
メンバーがいません。
トロは中トロが一番人気なのかも
トンボマグロの大トロだと、ほぼニオイ無いですね。
>> crypter さん
そうなんですね大トロをありがたがるから
自分が例外だと思ってました^ - ^
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス さん
なるほど種類が違うと微妙に違うんですね^ - ^
大トロにしろA5にしろ油大杉でおいしくないと思います。
赤身サイコー
※近海生本鮪で冬なら赤身にも十分油回ってますよ
>> pasorin さん
ちなみに「筋っぽいところ」焼けば全部蕩けるのでお勧めです。※近海生本鮪のほほ肉とかあご肉は超絶クッソウマイ
僕も高級和牛の脂が少ししつこいと思う時があるので。
でも年末に半額にならなかった高級和牛を、1月2日のスーパーの初開きで半額になるであろうそれを狙っています。
寿司だったら、サーモンやエンガワ、カンパチが好き。
好みは人それぞれですが、歳をとると確かに、昔ほど脂っこいものは沢山食べられなくなって、そこまで美味しく感じなくもなってしまっていますね。貧乏舌では無く、歳かな~と思っちゃいます。寂しいですが……。 (^^;
こっちの大トロは苦手じゃないとええけど…
>> pasorin さん
なるほど^ - ^赤身は大好きです^ - ^
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
なるほど^ - ^なるほど^ - ^>> Z5 premium さん
油がうまい?!その感覚がないんですよね(°_°)
>> Jijing さん
貧乏舌じゃなくて年寄り舌かぁ〜(°_°)
>> あんちゃん@二階堂大和さん最高 さん
大阪^ - ^また遊びにいきたいなぁ〜^ - ^
>> tkso@V.Gene さん
脂っこい コッテリやはり年寄り舌になって苦手になった感じかな(°_°)
先日、某デパート魚売り場で「天然鯛の頭、中骨つき」を買いに行ったのですが、その前に見切り品コーナーに行ったところ「天然ヒラメの中骨」が売っており2パックとも買ってきました。
いわゆる「ヒラメの縁側つき」なので、骨っぽいところを無視すれば美味です(鍋でおいしくいただきました)。
※ちなみにタイの頭鍋はPasorin家のフェイバリットメニュー。天然鯛だと余計な脂がなくてサイコー。今回のヒラメも天然ものなので油気なし